Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое меланж?

Ольга Большакова Мастер (1195), закрыт 15 лет назад
Вычитала, что в рецептевенгерских ватрушек нужен меланж. А что это такое и где купить незнаю.
Лучший ответ
Ежики - это не только колючки :) Гений (63355) 15 лет назад
Меланж можно сделать дома. Яйцо надо разбить в ёмкость и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Вся трудность состоит в том, что надо именно мешать. Яйца надо не взбивать, а только аккуратно смешивать вилкой, да так, чтобы воздуха туда не вбить.
Когда сформируете изделие, смажьте поверхность полученной смесью для получения красивой корочки.
Остальные ответы
Белка Мудрец (10558) 15 лет назад
Меланж (яичный) — продукт переработки яиц для кондитерской промышленности — замороженная смесь белков и желтков.

Яичный меланж
Для приготовления этого продукта используются только тщательно отсортированные и хорошо проверенные свежие яйца.
Процесс приготовления меланжа складывается из следующих операций: разбивания яиц, процеживания для удаления остатков скорлупы, пленки и зародышей, смешивания, розлива в банки из белой жести и замораживания.
Доброкачественность меланжа определяют по внешнему виду банки, которая должна быть без ржавчины и больших вмятин, и по состоянию содержимого. Запах и вкус меланжа – без посторонних примесей и привкуса, цвет мороженого продукта темно-оранжевый, а оттаявшего – светло-желтый или светло-оранжевый.
Повторное замораживание снижает качество меланжа и может быть обнаружено по отсутствию выпуклости (бугорка) , которая всегда бывает на поверхности меланжа при правильном и однократном его замораживании.
Яичный меланж – вполне доброкачественный продукт, с успехом заменяет яйца во всех кушаньях, где не требуется разделения яиц на желтки и белки.
При использовании меланжа необходимо учитывать, что он не обладает в оттаявшем виде устойчивостью в хранении. Поэтому размораживать его нужно только непосредственно перед использованием.
Размороженный яичный меланж необходимо тщательно перемешать.
Денис Иванов Мастер (1945) 15 лет назад
В г. Иваново был такой комбинат.
Дмитрий ЧернийУченик (230) 7 лет назад
почему был? что, танки стали делать для Кореи?
Антонина Цаллагова Мыслитель (8850) 15 лет назад
Смесь яичных белков и желтков, замороженная при температуре - 18-25°. Применяется для приготовления кондитерских изделий.
Black Void Мудрец (16242) 15 лет назад
Яйцо разбей- вот и меланж получиться. А в вотрушках так непонятно пишется, потому что на хлебозаводах используют битые яйца с птицефабрик, они и их собирают во фляги и на производство поставляют.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки) , замороженная при температуре – 18-25°.
Анжела Т Мастер (2125) 15 лет назад
в России это бой яиц.. . на птицефабриках яйца с насечкой. . битые сливают во фляги.. затем поставляют в различные пекарни-кондитерские... и товар этот. . мягко говоря.. . не всегда надлежащего качества....
Дмитрий ЧернийУченик (230) 7 лет назад
а как в Германии? Если у нас неправильно, значит надо всех уволить и разогнать, я так понимаю, вплоть до Питера!
Kasyanovko Профи (579) 7 лет назад
На одежде написано было в скобках (меланж).
В моем случае получается, что меланж – это когда одежда соткана из ниток, имеющих разные оттенки какого-либо одного цвета ( у меня серый).
Алексей Кузнецов Ученик (174) 7 лет назад
Меланж — окислитель для ракетного топлива из концентрированной азотной кислоты с добавкой растворённого в ней амила.

Еще меланж - это смесь азотной и серной кислоты в соотношении 9:1.
Похожие вопросы