А Вам тоже все равно?
17 ноября у нас с мужем была годовщина свадьбы. Саму свадьбу праздновали 2 года назад - шумно, весело, много было друзей, гостей. Свидетельницей была моя лучшая подруга. Мы её даже с собой в свадебное путешествие брали, в Питер ездили, она там со своим будущим мужем познакомилась. Первую годовщину отмечали, тоже много гостей было. А в этом году так сложились обстоятельства, что отмечать для всех не можем, а только в кругу семьи - мы и родители. Да, согласна, не очень-то публично, но нас почему-то даже никто не поздравил, хотя многие вспоминали: ребята, скоро ваша дата. Даже моя свидетельница. За два дня до этого мы с ней разговаривали по телефону, она - а у вас когда? 17 или 18? Я говорю - 17, легко запомнить, ровно на полгода раньше твоей (у нее 17 мая). - Ах, да, да. Но не позвонила. И вчера с ней разговаривали - ни слова про наш день. И я сказала - а у нас во вторник годовщина была. А она - оо! да? ах, да, точно. Спрашиваю - а чё не позвонила? - Да я и забыла как-то. И снова - ни слова, даже простого - Поздравляю! Муж говорит, да не переживай ты так. А мне стало очень и очень не по себе. Мы с ней давно дружим, рассказываем все друг другу, делимся секретами, которые я никому больше!!!,часто на тему поздравлений общаемся. Для меня очень приятно поздравить человека, купить хороший подарок, специально постараюсь узнать, что она хочет, красиво его упаковать, выбрать красивую или веселую открытку. И мне совсем не важно, празднует кто-то свой день рождения или нет, я все равно позвоню, поздравлю, а с ней потом обязательно встречусь, даже на минутку, подарок подарить(извините, за тафталогию). Я ко всем своим друзьям так отношусь. Но ОНА лучшая. А ей - все равно.
У меня обиды, как таковой нет, и я не из-за подарков, просто очень неуютно как-то.
Скажите, а как Вы поступаете в такой ситуации? Вам тоже все-равно? Поздравляете всегда или только когда празднуют?
Всем заранее спасибо за ответ!
Я также, как и Вы, стараюсь поздравить дорогих мне людей. и не только, с их праздниками. Поздравляю независимо от того, празднуют или нет. А подруга? Может быть за что-то обиделась или попросту не придала значения. Главное, что Вы сами празднуете такое событие. И еще: может быть она уже и не лучшая?
может быть из за этого она и обиделась.... что она лутшая подруга, а вы её с мужем не позвали.... мне кажется места бы на их двоих хватило бы..
Это все не существенно. Ерунда все это. Люди есть люди. У каждого свои заботы и проблемы. Не нужно ожидать от них, что Вы являетесь для них самым главным человекои в их жизни.
Мое мнение.. если вы считаете ее лучшей... то напрасно... Лучшая ни когда бы не забыла!
Не считаю что надо так расстраиватся!! ! В конце концов у вас не золотая свадьба!! ! А друзья не обязаны помнить все ваши даты!! ! Вот 2 дня назад помнила, а потом забыла.. . И вспоминать неудобно.. . А вы все даты чужие помните?? ? Я, к примеру, даже дни рождения забываю, не то что дату свадьбы!!!