Что вы думаете о "Новой хронологии" Носовского и Фоменко?
Полная глупость! Они начали стого, что искали "путеводную звезду".При этом им нужна была непременно сверхяркая звезда, которую они нашли в виде сверхновой в...1054(или в 1052) году нашей эры.Они и объявили ее "путеводной". И начали плясать от этого.При этом они утверждают, что все множество и многообразие народов всех веков НАРОЧНО запутывали летоисчисление. Вот только зачем они это делали, Фоменко и компания объяснить не могут.Даже говорят, что сами этого не понимают.Однако, я не думаю, что Фоменко и его сотоварищи такие дураки: скорее всего это просто хитрый ход, помогающий им зарабатывать деньги. Когда же наконец их книги перестанут расходиться приличными тиражами, они скажут, что все это была просто шутка, крючок ,на который клюнули малоосведомленные и недалекие обыватели, которые, тем самым,помогли им на протяжении многих лет жить безбедно.
Думаю, что это очень интересно почитать в свободное время для общего развития. Какие-то вещи вспоминаются, если учился давно, если - сейчас - узнаешь новое. Многое греет душу. Но все, кто профессионально занимаются историей, воспринимают информацию очень нервно. Юпитер сердится, значит не прав? Мне понравилось, хотя прочла всего книги четыре.
Абсолютный бред. Но талантливо.
Был хороший учёный, теперь классный жулик
написано по заказу КГБ
Шарлатанство. Лучше всего об этом выразился академик В. Янин: "Я не буду присутствовать ни на одном приёме, на котором мне придётся столкнуться с Фоменко". А вообще об этом прекрасно написал В. Лукин в одном из своих эссе.
Кстати, не путаем ли мы академика Фоменко с Николаем Фоменко? Нет ли тут традиционного двойного счёта?