Почему от сигарет худеют, а когда бросаешь - толстеют?
Курение помогает сжигать калории. Курильщики наверняка и сами замечали, что даже от одной сигареты их пульс учащается. Если курить регулярно, это может повысить ваш сердечный ритм и значительно ускорит обмен веществ, что позволит терять на 100-200 килокалорий в день больше. Соответственно, когда вы бросаете, метаболизм снова замедляется, но вы продолжаете есть столько, сколько ели раньше. Перебор по калориям — налицо
.
Курение подавляет чувство голода. Никотин заставляет печень выделять гликоген, из-за которого уровень сахара в крови повышается, а аппетит, соответственно, падает. Стоит бросить — и аппетит подскочит снова.
Курение тонизирует и повышает настроение. Потребление никотина повышает в мозгу уровень дофамина — вещества, сопровождающего ощущение удовольствия. Эффект схож с тем, что оказывают на нас сладкое и алкоголь, так что после отказа от сигарет вы можете испытывать острую потребность в шоколадках и крепких спиртных напитках.
Сигареты занимают рот и руки. Процесс поглощения пищи тоже. Так что, бросив курить, вы инстинктивно замещаете сигарету бутербродом.
Курение ослабляет вкусовые ощущения. Когда вы бросите, запах и вкус еды покажется вам намного привлекательнее, соответственно и есть вы будете больше.
Курение успокаивает. Сигареты — обычный способ справиться со стрессом или скукой. Еда — то же самое. После отказа от курения вам придётся использовать в качестве успокоительного продукты питания
кто сказал такой бред? я бросила и не на грам не поталстела, и от сигарет не худеют, а тупеют и портят организм.
хочешь прикол - про выздоравливающих говорят что? правильно, они поправляются.
Почему это от сигарет худеют? У меня полно знакомых, которые курят и толстые. А есть знакомые, которые бросили и не поправились.
а на моё мнение толстеют от того что когда бросаешь, начинаешь искать чем же заменить сигареты.. Захотелось покурить-то семечки щелкают, то сладкое едят.. Вот и толстеют.