Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Никогда не готовила индейку,посоветуйте как вкусно приготовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

У нас последние лет 10 практикуется такая птичка на Рождественский стол.
За сутки обмазываем индейку майонезом с соью, перцем и имбирем, внутри и снаружи. Чтобы грудина лучше пропиталась, выкладываем индюшку на грудь.
Готовится она как и любое мясо, из расчета 45 мин на 1 кг веса, так что перед тем как запекать, набиваем птицу кислыми яблоками в перемешку с черносливом, закалываем или зашиваем, обмазываем медом с тертым имбирем, и в духовку. Проверять нужно будет где то каждые 25 минут, начинать запекать лучше спинкой вниз, тогда весь яблочный сок окажется в грудке, и мясо будет нежнее, минут за 20 до окончания жарки, выложить на спинку, смазать еще раз медом с имбирем, и довести до готовности. Мед с имбирем дадут шкурку потрясающе золотой цвет, хрусткость, и аромат неповторимый.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Рождественская индейка с апельсинами

1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг
1 стакан риса
лук репчатый 1 луковица
перец сладкий 1 шт
8 шампиньонов
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 100 г
2 ч. л. готовой горчицы
щепотка острого красного перца
апельсин
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу

Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.
Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин. , снять с огня.
Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.
Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.
Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.

Можно использовать и другую начинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренные и нарезанные небольшими кусочками курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочить в коньяке или роме.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

В рукаве

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Если вы ее хотите приготовить целиком то это одно если кусочками то, порежьте на порционные куски, обжарьте, уложите в казанок, долейте немного воды и тушите практически до готовности. Затем пересыпьте луком не мелко нарезанным залейте сметаной и минут на 10 пусть тушится. В конце минут за 5 заложите яблоки антоновку порезанную на 4 части. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
15лет

По моему, рецепты ничем от "куриных" не должны отличаться. Те же маринады, овощи, фарш. Хорошо отбивные из филе делать. Только время приготовления (если целиком) может увеличиться, так как тушка больше по размеру.