Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Договор безвозмездного пользования с правом регистрации по месту жительства

Квартира приватизирована на четырех человек. Папа, мама и я с братом. Еще прописан мой сын 13лет, но доли у него нет. Хотим прописать постоянно (чтобы можно было получать пенсию и льготы)бабушку. Раньше она жила в Орловской области. Все не против этой прописки, но моя мама потеряла свое свидетельство о рождении и теперь не может доказать факт родства. Я поинтересовалась в интеренете и выяснила, что если все не против, то можно прописать на приватизированную площать хоть "черта лысого", но в ЖЕКе сказали, что в таком случае должен быть договор безвозмездного пользования с правом регистрации по месту жительства. Рыбы этого договора у них нет. Ищите, где хотите. Без него разговаривать не будут. В Консультанте есть похожие договора, но там указано, что Наймодатель в единственном лица, а нанимателей много. У нас ситуация наоборот. Нас будет четверо наймодателей и один наниматель-бабушка. Или я не тот документ нашла? Поясните, пожалуйста, можно ли редактировать установленную форму или ссылочку дайте. У натариуса есть рыба таких договоров, но стоит 4500руб. - это грабеж.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Возьмите из консультанта за образец. Только вместо наймодателей укажите всех собственников, а вместо нанимателя - пользователя.

Мудрец
15лет

Вообще то, в Москве, для регистрации по месту жительства чужого человека ( т. к. вы не можете доказать документально родство) , договор безвозмездного пользования должен быть НОТРАРИАЛЬНО заверенным. Вы уточните в паспортном столе, достаточно ли для них простой письменной формы такого договора... может быть, окажется, что все ваши поиски в интернете рыбы этого договора, пустая трата времени?