Top.Mail.Ru
Ответы

Ухаживаю за чужой бабушкой Что делать?

Я живу в квартире мужа, а его бабушка 2 месяца назад сломала шейку бедра и теперь не ходит, а поскольку все работают, а я сижу дома с ребенком, то и ухаживать мне приходится. И памперсы менять и еду приготовить. А свекровь не хочет сама особо за ней следить, орет на нее, а мне ее жалко. и при этом тоже надоело ходить у нее на побегушках. Смотреть приходится и по выходным, поскольку свекровь поддает в эти дни, что делать, как сказать что я устала?

Дополнен

Муж мой не пьет вообще,а пашет каждый день и по выходным тоже. И помочь вроде ничем не может

Дополнен

Спасибо большое всем за поддержку! Бабушка то мне всегда спасибо говорит.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

я тебе поэтому поводу уже говорила, тащиш на себе весь дом, и есть всем приготовь и с ребёнком посиди, а теперь ещё и бабушка. если устала, так мужу и скажи, пусть он с мамой своей поговорит...

Профи
7лет

Люди, никогда не соглашайтесь на уход бабушек-соседей, даже если говорят что нет у них родственников, потом вам от них будет очень плохо!!!!

Просветленный
18лет

Я тоже от всей души хочу похвалить Вас за доброе сердце и долготерпение. Ухаживать за больными стариками - это тяжелое испытание. Вы с ним успешно справляетесь. Конечно, Вам нужен отдых. У свекрови Вы понимания не найдете. Надо вместе с мужем подумать, где найти сиделку хотя бы на день, чтобы Вы могли немножко отдохнуть и уйти из дома. Только говорите с ним без упреков и скандалов. Наверняка он тоже понимает, как Вам тяжело. Может быть, кто из соседей посидит недолго с Вашей больной? Подумайте, выход найти можно. А Вам хочется пожелать терпения и здоровья!!!

Просветленный
18лет

вы молодец! да ведь и бабушка не совсем чужая....
как вы относитесь к старикам, так и ваши дети будут относиться к вам в старости... привлекайте малыша к помощи, если он не совсем кроха (пусть хоть водичку ей принесет или подушку поправит)
может стоит поговорить с мужем (с его мамой, как я поняла, вести беседы на эту тему безполезно:(
и сильно не потакайте капризам старушки (они ведь тоже как дети малые, сядут и поедут)... делайте все необходимое и то, что в ваших силах, пресекайте попытки давить на вас... у вас должны быть еще силы и на своего ребенка!

Мастер
18лет

Если бабушка воспринимает ваши ухаживания с благодарностью....не оставляйте ее без помощи. Добрые дела не уходят в пустоту. А то, что вам тяжело....это понятно. Своего рода испытание. Крепитесь.