Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Всем привет! Кто-нибудь может подсказать по такой ситуации? (работа в Москве)

Я живу в Нижнем Новгороде. Собирался ехать в Москву жить и работать маркетологом ( моя специальность) . В Москву хочется не столько из-за зарплаты, тем более что после вычета за аренду все равно останется столько сколько и тут я получаю, а потому что там эта специальность очень развита и маркетинг значит маркетинг, а не как у нас- лишь в части фирм ты занимаешься реальным маркетингом а не чем попало, хочется получить реальный опыт. У меня в Москве родственники. Хотел остановиться у них и тогда бы и проблем не было. Но только собрался ехать этим летом, а из-за обстоятельств они не смогут меня принять. Теперь не знаю уж стоит ли вообще. Так вот, возможно ли как-нибудь найти квартиру до приезда туда Я догдываюсь, что нет, но может я ошибаюсь. И еще- когда я недавно был в Москве, я ознакомился с объявлениями по аренде. Неужели так мало предложений в дальнем подмосковье по квартирам Всего 2-3 объявления на газету или сайт. Но мне бы лучше там, т. к. там всего за 300 у. е. можно снять. Может кто знает сайт или может существуют какие-то местные газеты в тех городах и в них много таких предложений. Комнату конечно можно снять, но не хотелось бы жить с хозяевами. Или может лучше еще год тут поработать (сейчас у меня стаж 1 год после окончания вуза) и з/п будет выше уже и хватит на квартиру И как вообще жить с хозяевами в комнате В общем, хотелось бы узнать ваше мнение и истории из вашего опыта. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Гуру
18лет

Во 1-х, мы с тобой земляки. Я сам из Нижегородской области. Уехал в 2003г. Во 2-х, сначала жил в общежитии - тяжеловато, но приемлемо, потом снял квартиру - это зависит от финансового состояния - 1 ком. В 3-х, у меня тоже были и, в принципе, есть родственники в Москве, но гостям рады, когда их нет. Москва медом не намазана, здесь проходишь жесткое испытание на все. Если хочешь, могу дать телефон по почте свой - будешь в Москве созвонимся - увидимся. Всегда рад встрече с земляком. Поделюсь чем могу, и что знаю. Пиши.

Мастер
18лет

За триска баков квартиру в Подольске я вам гарантирую!!! А там раз на электричку и через 25-30мин ты в центре!!!

Профи
18лет

Неужели Вам родственники не могут помочь????Могли бы прозвонить, найти квартирку...

Знаток
18лет

лучше снять либо омнату, но здесь нужно будет приспосабливаться под хозяев, либо квартиру в подмосковье - живешь один, но тратишь время на дорогу - и не мало.выбирай сам

Мастер
18лет

Я бы не советовала Вам приезжать в Москву. Во-первых, приезжих москвичи не любят. Жизнь здесь дороже на порядок, зато если устроитесь на работу света белого не увидите. К приезжим работодатели относятся как к рабам. К тому же, помимо тяжелой работы (график работы в Москве соблюдается очень редко) Вам будет очень тяжело, не только из-за того, что придется себе во всем отказывать из-за недостатка денег. Самое главное, у работодаталей, которые привлекают на работу приезжих, обычно складывается ситуация естественного отбора (коллектив шокалов) . Если Вы нормальный, порядочный и честный человек, Вы захотите все время вести закулисные игры? Улыбаться в лицо людям, а потом поддавать им пинка, когда они оступятся? И ещё один важный момент: в своем городе у Вас друзья, родные, куча знакомых. А здесь, кому Вы будете нужны, если Вам будет тяжело на душе? Обдумайте все не один раз, не торопитесь. Я бы на вашем месте в Москву не поехала.