Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Можно ли научить попугая (девочку) разговаривать?

я сегодня купила попугая девочку так как она была единственным попугаем.Я сначала не хотела покупать поому что все говорят что девочки не разговаривают.Но прадовщица мне сказала что её можно научить, только это будет очень долго.А теперь мне все знакомые говорят что её нельзя научить говорить.Теперь не знаю что делать.Было даже желание отнести её обратно, но не знаю примут или не примут.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

0,1 %, а продавцу лишь бы продать

Знаток
15лет

можно я же научил, да и еще смотря какой папугай

Профи
15лет

Произносить слова могут научиться как крупные, так и мелкие попугаи, как самки, так и самцы, но не все особи даже одного вида обладают одинаковыми способностями. Однако для этих целей приобретать все же следует наиболее молодых и подвижных птиц, которые внимательно присматриваются и прислушиваются ко всему, что происходит вокруг. Кроме того, обучать разговору нужно уже ручного, привыкшего к вам попугая, который будет более внимателен ко всему, что вы произносите во время занятия.

от себя.
если хорошо стараться, любой попугай начнет произносить слова=)))
а вот статья http://www.zoodrug.ru/topic384.html

Профи
15лет

зависит от птицы, а понять просто, если она будет к вам тянуться, будет на руки садиться, и будет активно участвовать в вашей жизни, то точно научится и быстро, значит есть расположенность)
15 минут в день заниматься, начинать в тот момент когда птица сама начинает петь или ворчать что-то

Мудрец
15лет

Большая редкость научить барышню попугая говорить. Но бывают и чудеса. И много, много, много терпения и учения.