Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Какой лучший аудио плеер для Linux?

У меня стоит Amarok и Songbird. В целом Amarok не нравится тем что не хочет русские названия песен, поэтому в плейлисте ниче не разобрать. Songbird нравится но слишком медленно запускается. Посоветуйте что нибуть легкое и быстрое. У меня стоит kubuntu 9.10

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Audacious

Просветленный
15лет

Мне Audacious нравится, шкурки от winamp 2 к нему подходят (можно, конечно же свои сделать) , проблем с кирилличными тэгами нет.

Гений
15лет

раньше пользовался Audacious, а чтобы он поддерживал русский язык, надо просто отключить "Использовать растровые шрифты" (в настройках, во вкладке внешний вид, там где скины) , ну и добавить рус. яз. во вкладке Список воспроизведения.

а чичас я воще пользуюсь консольным mocp, куда уж легче ;)

Просветленный
15лет

Тебе нужно сначало определится.
Нужен ли тебе проигрыватель для консоли или для иксов.
Хочешь ли ты простой проигрыватель или все-в-одном.
Если все-в-одном, то изящный или функциональный.

Мне лично очень нравится QuodLibet. Его сила в способности быстро искать базу данных музыки, неплохо менять тэги на лету, ну и ...проигрывать. Естестно он имеет поддержку инет радио и прочую хрнь через pluginы, но он очень изящный.
Если нужно все то же самое, но сразу и побольше, то это Amarok / BMPx / Exaile.
Если нужен просто пригрыватель, то audacious, xmms2 (фишка в поддерживаемых форматах) , но даже totem сойдет. .
Если хочешь слушать музыку работая в консоли, не отрываясь, то нужен проигрыватель с ядром MPD (Music Player Daemon), их множество.

У меня дикая куча всяких "выигрывателей" валяется, если нужно еще, отпишись, сброшу список.

Гений
15лет

поьзовался kaffein-----вроде нормально, правда репы нуно дополнительные подключать)))))