Помогите написать программы.Задания смотрите внутри
1)составить и отладить программу big.com, которая выведет на экран подряд все буквы русского алфавита от «А» до «Я». В итоге, при запуске программы big.com на дисплее должна высветиться строка:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
Program terminated normally (Нормальное завершение работы программы).
2)составить и отладить программу bigsmall.com, которая выведет на экран подряд все буквы русского алфавита от «А» до «Я» и вслед за ними все «маленькие» буквы от «а» до «я». В итоге, при запуске файла bigsmall.com на дисплее должна высветиться строка:
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщьыъэюя
Program terminated normally (Нормальное завершение работы программы).
3)
Выполните команду tasm /? > tasm.txt. Изучите назначение ключей, описанных в полученном файле tasm.txt. Выберите все ключи, позволяющие влиять на листинг.
Запустите программу far.exe и перейдите в директорий …/Лабораторные. Создайте файл simple.asm с текстом приведенной выше программы (Программа 1). Для создания файла используйте клавиши <shift-f4>. Для дальнейшего редактирования <f4>.
Проведите трансляцию программы simple.asm с использованием tasm.exe c ключами /l/z: tasm /l/z simple.asm.
Если tasm сообщает об ошибках, исправьте их и проведите трансляцию программы simple.asm повторно.
В результате должны быть получены фалы simple.obj и simple.lst.
4)Выполните команду tlink /? > tlink.txt. Изучите назначение ключей, описанных в полученном файле tlink.txt.
Проведите компоновку программы с использованием tlink.exe c ключами /x/v: tlink /x/v simple.obj.
В результате должен быть получен файл simple.exe.
Запустите simple.exe на исполнение и убедитесь в работоспособности программы.
5)Переписать текст программы 1 с использованием упрощенных директив определения сегментов (модель SMALL) в файл SMALLSIM.ASM. Осуществить трансляцию и компоновку программы SMALLSIM.ASM. При наличии ошибок – исправить их и заново оттранслировать и скомпоновать программу.
Запустить SMALLSIM.EXE и проверить работоспособность программы.
Курсовой ?
400 WMR
стучи в агент