Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему женщины не служат в армии РФ?

Лук с яйцами Мастер (1739), закрыт 15 лет назад
По нашей конституции у мужчин и женщин равные права, но юноши обязаны служить, а девушки нет, почему так?
Сразу отвечу на ответы )):
"Женщины должны рожать, а не воевать!" - да должны, но все же рожают до 18 лет.
"Женщины физически слабее мужчин" - да слабее, ну и армия для них будет другой - женской, в которой другие приоритеты.
Сам не служил и не хочу служить. Считаю что армия должна быть по желанию.
Но этот вопрос меня интересует, как вы думаете почему так?
Лучший ответ
rikki64 Мыслитель (5227) 15 лет назад
неправильно понимают команду-ложись
ЕвгеничкаЗнаток (336) 15 лет назад
Не стала читать все варианты, потому что лучше не придумаешь... :-)))
Алена НовиковаМастер (1080) 15 лет назад
ДА ЧТО ВЫ!!!!ПРОВЕРЯЛИ ЧТО ЛИ? все они правильно понимают....
Остальные ответы
Lirа Знаток (327) 15 лет назад
Это не шкатулка для драгоценностей.
Elen Искусственный Интеллект (785831) 15 лет назад
Еще не хватало там женщин ...с мужчинами порядок не могут навести !!!
Пан Яхтсмен Мудрец (10482) 15 лет назад
они служат в армии Израиля
ИРИНА Мастер (1015) 15 лет назад
служат- по контракту!
косматый геологПрофи (821) 15 лет назад
служат.но в основном их используют для сексуальных утех.
Колыванова Татьяна Мудрец (10591) Нда? что-то не замечала. 6 лет в армии, офицер, спала только с собственным мужем!
Сергей Знаток (293) 15 лет назад
они служат, а как без них-то?
... NaTaLi ... Знаток (402) 15 лет назад
потому что прикоманде ложись женщина ложиться на спину!
Алена НовиковаМастер (1080) 15 лет назад
Мда....
Элина Дёмкина Мыслитель (5751) 15 лет назад
Женщины в российской армии служат, другое дело, чтоб отбор туда НУ ВАЩЕ ППЦ.... Не просто попасть в женскую роту.. . Комиссия зверская - на собственной шкуре проходила.. .

Женщина, имея с мужчинами равным права, где-то прав имеет больше, где-то меньше. . а Конституция на то и написана, чтобы знать за чтоб юридически ты можешь бороться =)
Юлия Летова Профи (781) 15 лет назад
Так исторически сложилось. .
Вот я когда училась в школе, очень хотела служить в армии.
simon Гуру (3022) 15 лет назад
если бы все шли в армию по желанию, она у нас была бы меньше 100 тыс. человек!
Александра Конончук Профи (549) 15 лет назад
Наверное потому, что это наш русский менталитет такой, что в нашей стране из по кон веков армию составляли только мужчины, за что им и спасибо! А для девушек желающих пройти армию, можно обратиться к Израильскому государству, там женщины то же служат.
Последний Бойскаут Просветленный (47047) 15 лет назад
Неправильно понимают команду "отдать честь! "
Колыванова ТатьянаМудрец (10591) 15 лет назад
такой команды в армии нет - читайте Устав внимательнее, есть понятие воинское приветствие (иногда непосвященные путают с отданием чести ), грамотно это звучит - отдание воинского приветствия. В царской армии, было понятие "Честь имею", так прощались друг другом офицеры. Сейчас это упрощено - звучит команда "Товарищи офицеры" , как и в качстве приветствия, так и в качестве прощания.
Ну, блин, вы, барышня, даете. Сколько служил, ни разу на плацу во время строевой подготовки не слышал команды про "отдание воинского приветствия". Обычно (с вариациями) это выглядело примерно следующим образом: отделение (взвод, рота), по одному, дистанция столько-то шагов, для отдания чести, шагом марш. Или во время сдачи одиночной строевой подготовки подается серия команд: Выйти из строя; Ко мне; Нале-во; Напра-во, Шагом марш; Кру-гом; Отдание чести - начальник справа (или просто: Отдать честь) и т.д. Правда, может быть в батальоне у Маши Бочкаревой таких слов не употребляли. Тогда уж извините.
ПОШЁЛ Просветленный (31145) 15 лет назад
А кто вам сказал, что они не имеют права служить. Очень даже имеют и служат и до полковника дослуживаются, только женщин - генералов пока нет.
Лук с яйцамиМастер (1739) 15 лет назад
женщины имеют право, т.е. есть выбор, а мужчины обязаны.
Леди Профи (525) 15 лет назад
Регулярный маникюр и педикюр для военнослужащих дам, а так же возможность по 5 часов разговаривать по телефону с подружками, слишком дорого обойдутся гос казне.. . дешевле женщин туда не брать вовсе.. . А вам завидно!! ? Учитесь рожать.... тогда поговорим....: )

)))))))))))))))
Лук с яйцамиМастер (1739) 15 лет назад
отжёг )) мне не завидно, меня интересует почему так в РФ.
Лук с яйцами Мастер (1739) сори, аватарки нет, а ник не прочитал, отожгла ))))))
Brayan Adams Мастер (1173) 15 лет назад
потому что есть мужчины
Димыч Гуру (4328) 15 лет назад
Пока парней хватает.
Ипполит Матвеевич Мудрец (17061) 15 лет назад
Служат, и очень много, в отличие от Израиля, служба для женщин у нас добровольная.
PIRATKA Мастер (1729) 15 лет назад
Даааа, мужики и это еще хотят на женщин свалить, сами не хотят, а женщины - давайте, вы же и в горящую избу войдете и коня на скаку остановите, чего ж вам не повоевать? Между прочим это большие проблемы для армии. Женщин в армии хватает, не срочников конечно, а контрактников. А молоденькие девушки, пусть лучше не морозятся а детей рожают.
Похожие вопросы