Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Вы соблюдаете этот закон экономики или все-таки нет? (о здоровье вопрос. о здоровье) См. ниже

Но зато если Вы носите очки, то постоянно свои деньги вкладываете в товар. Вы патриот, помогаете экономике. Товар — деньги — товар.

Вы потребитель, который приносит доход фирмам, предприятиям-производителям (но своим состоянием здоровья — вред государству). Поэтому потребитель должен постоянно быть заинтересованным в предлагаемой продукции. В данном случае покупателю надлежит всегда болеть, т. е. ходить в очках. Вот одна из причин, почему Вы носите очки.

Это самый легкий для Вас и доходный для других способ решения своих проблем. Зрение ухудшилось, через пять минут Вы нахлобучили на нос «инвалидную коляску».

Организации, которые выпускают очки, получили дополнительного покупателя, т. е. потребителя. Вы счастливы, а они-то как счастливы!!

В свое время в сотни стран мы послали информацию об этой системе восстановления зрения. Только японцы откликнулись, громадное им спасибо.

Они прислали благодарственное письмо и поделились результатами. «...На базе одного социологического института, — чтобы незаслуженно никого не обижать, разрешите не упоминать название института, — мы провели исследования среди студентов. Положительный результат составил свыше 80%. Но в данный момент японская экономика не готова воспринять такую нагрузку...»

Я не понял, причем здесь экономика?

Потом идет объяснение: «...Если 10% из почти шестидесяти миллионов плохо видящих японцев бросят очки, восстановив зрение, окажется 6 миллионов невостребованных очков. Это будет ощутимый удар по экономике, и мы считаем этот способ восстановления зрения преждевременным для Японии».

Внимание, ответ!

Закон экономики таков: потребитель не должен исчезнуть!

Если Вы выздоровеете или, Боже упаси, умрете, то за очками не пойдете. Не так ли? Существует целая сеть организаций и структур, заинтересованных в плохом зрении людей.

Несколько лет назад, когда один из моих учеников решил открыть свой учебный центр по восстановлению зрения, он, к несчастью, оказался рядом с фирмой «Оптика». Ему деликатно сказали: «Не лезьте в наш бизнес! Не отбивайте наших клиентов!»

Значит, дражайший мой, я Вас поздравляю. Вы клиент! И если считаете, что Ваше здоровье кому-то нужно, то глубоко ошибаетесь.

Как раз наоборот, благодаря Вашему плохому зрению производители очков, лекарств зарабатывают большие деньги, делая вид, что заботятся о здоровье, имидже и т. д. Они каждый раз предлагают изменять внешность, искусственно создают моду, специально поддерживают потребность постоянно менять очки.

Дополнен

Операцию по коррекцию зрения отнесем туда же.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я далёк от пониманий законов экономических, но в медицине понимаю неплохо. На сегодняшний день лучше очков методов коррекции некоторых нарушений зрения не придумано. По безопасности, возможности дополнительной коррекции, нетравматичности, числу побочных эффектов очки не имеют равных. Да к тому же являются частью имиджа. Вы, к примеру, в солнечный день всё-равно напялите очки на нос. Да выбирать будете не из дешёвок. Так и у постоянно носящих их, очки стали частью имиджа. Да и дополнительные бонусы психологические и социальные приносят. И спрашивается, зачем я буду оперироваться, таскать контактные линзы, если у меня из-за возраста потихоньку возрастная гиперметропия проявляется. И тем самым корригирует мою миопию. Опять очки заказывать придётся. Или, например, нахрена мне противосолнечные, когда я могу приказать поставить мне светофильтры ("хамелеонами" именуемые ещё). Что-то несуразно вы вопрос поставили, право слово. Не учли множества иных факторов ношения или неношения очков помимо экономических.

Мудрец
15лет

Это справедливо, и не только для очков.
Считаю, что для каждого работника все отчисления на социальное страхование должны идти
не в бюджет (чиновникам из министерства здравоохранения, фонду медицинского страхования, на поликлинику и районного врача, который не лечит) ,
а на персональный счет, .
А дальше- каждый пусть сам решит - потратить эти деньги на отдых
и лечение в санатории или на врачей и лекарства.

15лет

Мне вообще кажется, что есть лекарства от всех болезней, и давно, только вот никто о них не знает ввиду того зачем тогда нам врачи? ну и в том же духе в любом направлении..

15лет

Да я периодически отношу деньги в оптику, тк у меня близоруоксть -12
и без очков никак и вообще как то я этим вопросом не грузилась

И вообще я лучше буду и дальше относить деньги в оптику чем попрусь на эту е***ую в ж***у коррекцию зрения, тк я уже имела крайне негативный опыт с опеарцией на глаза + лазерная коррекция дает много побочек
у нас в Екатеринбурге в федоровском глазном центре все окулисты и вся обслуга в ОЧКАХ ходят!!

Мудрец
15лет

Вот потому-то я и сделала лазерную коррекцию зрения.