Маргарита
Знаток
(392)
14 лет назад
зеленый чай можно заварить 2 раза, но второй раз конечно будет хуже.. .
самое главное первый раз заваривать не более 5 минут и полностью слить воду, а второй держать минут 15
можно конечно и третий - но будет бледно желтая водичка... .
рекомендации про три заварки давали не русские люди - кто знает как они там чай пьют....
Мармонтова Таисия
Гуру
(3085)
14 лет назад
Дело в качестве чая. Гринфилд не является качественным чаем. Вы просто на этикетке информацию почитайте и увидите, что это не первосортный чай, поэтому и заварить как положено не получается
MEGAFREESTYLERМастер (2478)
14 лет назад
Я тоже так думаю, но в принципе чай вкусный, мне нравится намного больше, чем тот же зеленый ахмад с обилием щепок и непонятным вкусом.
P()m@}-{
Мастер
(1712)
14 лет назад
пакетированный чай два раза нельзя заваривать - его дотирают до состояния порошка!
а листовой зеленый чай надо заварить один раз, подержать пару минут и полученное варево слить.
потом заварить второй раз, на белом ключе - т. е. до закипания, но когда пузырики уже есть и маленькие пузырики уже поднимаюцца.
так подержать в закрытом крышкой чайнике - 5 минут.
и чай готов.
китайская церемония, однако! но это еще не все!
(этому искусству меня научил странствующий тибецкий монах Сунь-Сунь)
P.S Завариваю правильно, так что суть не в этом. Чай обычный (зеленая пачка 100 гр. без добавок) не в пакетиках