Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зелёный чай Гринфилд Вопрос внутри!

MEGAFREESTYLER Мастер (2478), закрыт 14 лет назад
Здравствуйте всем, у меня такой вопрос - заварить нормально зелёный чай Гринфилд, у меня получается только один раз. На второй это уже вода какая-то получается. Хотя сам чай вкусный. В то же время везде пишут что зеленый чай можно заваривать два-три раза без потери качества настоя! Может это просто такой сорт??? Как вы считаете?

P.S Завариваю правильно, так что суть не в этом. Чай обычный (зеленая пачка 100 гр. без добавок) не в пакетиках
Лучший ответ
Маргарита Знаток (392) 14 лет назад
зеленый чай можно заварить 2 раза, но второй раз конечно будет хуже.. .
самое главное первый раз заваривать не более 5 минут и полностью слить воду, а второй держать минут 15
можно конечно и третий - но будет бледно желтая водичка... .
рекомендации про три заварки давали не русские люди - кто знает как они там чай пьют....
Остальные ответы
vk.com/poly_des Мыслитель (5752) 14 лет назад
Испоьзуй каждый раз новую порцию чая, нечего писи сиротки Хаси заваривать.
Gustav Leba Мастер (1690) 14 лет назад
возможно дело именно в воде, ее качестве. Если говорите, что технология правильная, тогда может причина еще в самом качестве чая.
Мармонтова Таисия Гуру (3085) 14 лет назад
Дело в качестве чая. Гринфилд не является качественным чаем. Вы просто на этикетке информацию почитайте и увидите, что это не первосортный чай, поэтому и заварить как положено не получается
MEGAFREESTYLERМастер (2478) 14 лет назад
Я тоже так думаю, но в принципе чай вкусный, мне нравится намного больше, чем тот же зеленый ахмад с обилием щепок и непонятным вкусом.
Ольга Бондаренко Мастер (1171) 14 лет назад
У Гринфилдане не очень хорошее качество.
P()m@}-{ Мастер (1712) 14 лет назад
пакетированный чай два раза нельзя заваривать - его дотирают до состояния порошка!
а листовой зеленый чай надо заварить один раз, подержать пару минут и полученное варево слить.
потом заварить второй раз, на белом ключе - т. е. до закипания, но когда пузырики уже есть и маленькие пузырики уже поднимаюцца.
так подержать в закрытом крышкой чайнике - 5 минут.
и чай готов.
китайская церемония, однако! но это еще не все!
(этому искусству меня научил странствующий тибецкий монах Сунь-Сунь)
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 14 лет назад
А мне наоборот нравится второй больше и почему то у меня он всегда бывает темнее . Хотя использую разные сорта чая
Похожие вопросы