Top.Mail.Ru
Ответы

Спящий режим и видеокарта

Я использую комп как будильник, ставя музыку на определенное время, но перед проигрышем винампа, я отправляю его в спящий режим. Когда он выходит из этого режима, то частота обновления дисплея слетает с 85 до 60 гц, исправляет это только перезагрузка. Что мне нужно сделать, чтобы при пробуждении, частота не слетала и вреден ли для компа( или отдельных компонентов) спящий режим, т.к. пытаясь найти решение в интернете, я сталкивался с высказываниями о вреде режима сна.
ATI Radeon 2400 PRO 256 mb
Wind0ws SP3

Дополнен

Монитор LG Flatron T730

Дополнен

Дрова на моник родные.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Спящий (не ждущий) режим-это то же самое выключение компа, только по особому сценарию. Вместо тупого выключения всех работающих программ делается "снимок" состояния системы и при включении система устанавливается точно в то состояние, в котором была. Так что компу без разницы, как его выключить. насчёт монитора, у тебя могут быть противоречия в настройках самого монитора и системных настройках экрана. И возможно, ты не поставил родные мониторные дрова. P.S.Я постоянно пользуюсь спящим режимом-никаких проблем не возникало.

Гуру
15лет

скорее всего в мониторе стоит 60 герц, потом при загрузке винды на 85 скачет ...попробуй в настройках монитора посмотреть. и в свойствах видеокарты

Гуру
15лет

а ты попробуй вместо спящего режима тупо тушить моник и всё

Мастер
15лет

так то это не опасно, частота как у ноута)))

Мастер
15лет

Какой монитор?
Я имею ввиду жидкокристалический, плазменный, а может вообще трубка, так как насколько я понимаю, для ЖК и плазмы понятие частоты обновления не актуально, потому как это не ЭЛТ и тут нет установки частоты облучения кристаллов электронами, а напряжение подается постоянно, в зависимости от потребности в состоянии определенного кристалла. А видеокарта обрабатывает ровно столькосколько нужно, ну или сколько может.