Спящий режим и видеокарта
Я использую комп как будильник, ставя музыку на определенное время, но перед проигрышем винампа, я отправляю его в спящий режим. Когда он выходит из этого режима, то частота обновления дисплея слетает с 85 до 60 гц, исправляет это только перезагрузка. Что мне нужно сделать, чтобы при пробуждении, частота не слетала и вреден ли для компа( или отдельных компонентов) спящий режим, т.к. пытаясь найти решение в интернете, я сталкивался с высказываниями о вреде режима сна.
ATI Radeon 2400 PRO 256 mb
Wind0ws SP3
Монитор LG Flatron T730
Дрова на моник родные.

Спящий (не ждущий) режим-это то же самое выключение компа, только по особому сценарию. Вместо тупого выключения всех работающих программ делается "снимок" состояния системы и при включении система устанавливается точно в то состояние, в котором была. Так что компу без разницы, как его выключить. насчёт монитора, у тебя могут быть противоречия в настройках самого монитора и системных настройках экрана. И возможно, ты не поставил родные мониторные дрова. P.S.Я постоянно пользуюсь спящим режимом-никаких проблем не возникало.
скорее всего в мониторе стоит 60 герц, потом при загрузке винды на 85 скачет ...попробуй в настройках монитора посмотреть. и в свойствах видеокарты
а ты попробуй вместо спящего режима тупо тушить моник и всё
так то это не опасно, частота как у ноута)))
Какой монитор?
Я имею ввиду жидкокристалический, плазменный, а может вообще трубка, так как насколько я понимаю, для ЖК и плазмы понятие частоты обновления не актуально, потому как это не ЭЛТ и тут нет установки частоты облучения кристаллов электронами, а напряжение подается постоянно, в зависимости от потребности в состоянии определенного кристалла. А видеокарта обрабатывает ровно столькосколько нужно, ну или сколько может.