


Крем вопрос внутри
недавно пробовала десерт у знакомых там перемешаны с кремом орехи и разные фрукты очень нежный .спросила рецепт крема примерно так;белки взбитые с сахаром в бизе ,отдельно желтки взбитые в гоголь-моголь думаю еще добавлено молоко и мука варится и потом с бизе соединяется .кто знает подробный рецепт такой вкуснятины подскажите
Крем баварский
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито. Можно добавить рубленые фрукты или орехи.
500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль
Необходимые продукты:
абрикосы, сливы, вишня - по 50 г
сок апельсиновый - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
вода - 700 г
Способ приготовления блюда:
Фрукты и вишню сварить в воде. Отвар слить, фрукты без косточек протереть через сито, добавить апельсиновый сок и перемешать.
Крахмал развести в небольшом количестве охлажденного отвара, влить в кипящий отвар, довести до кипения и охладить.
Сметану взбить в устойчивую пену, затем, оставив часть для оформления, перемешать с сахарной пудрой и заваренным крахмалом, разлить по бокалам, сверху разложить протертые
фрукты.
Подать крем охлажденным, оформив сметаной.
согласен с Владимир Птохов
Подробный рецепт заварного крема с добавлением белков, с картинками
http://www.frenchcooking.ru/creme-plombieres-aux-fruits/