Тесто для блинов что туда нужно! и сколько всего класть. тесто для блинов что туда нужно! и сколько всего класть
Молоко 1 литр
Яйцо 2 шт
Сахар 1ч. л
Соль чуть-чуть
Мука-3 стакана.
Смешиваешь все, вливаешь молоко. Можно добавить в тесто подсолнечное масло, чтобы лучше жарились
у меня они долго не получались, долго пыталась испечь те самые "как у бабушки", путем долгих экспериментов и ошибок таки вывела для себя рецепт: 6 ст. л. муки (с не большой горкой) , 2,5 ст. молока (беру именно топленое и подогреваю до комнатной температуры) , 3 чайные ложки сахара, чуть больше 1/2 ч. л. соли, 3 яйца. Молоко подогреть, яйца, соль, сахар взбить затем смешать с молоком, не переставая взбивать ввожу муку, так что бы не было комочков. если тесто густоватое получается добавляю кипячоной воды теплой на глаз, до нужной консистенции, затем 3-и ст. л. масла растительного. сковороду смазываю и хорошо прокаливаю на огне, выпекаю блины на довольно сильном огне. блины получаются ожурные, тонкие и в "дырочку"))))) приятного аппетита.
самый простой рецепт: полкило блинной муки, литр кефира, 1-2 яйца, 2-3 ложки подс. масла. Смешать (лучше в блендере, чтобы без комочков) , при выпечке сковорду мазать половинкой луковицы, обмакивать в масло.
Вкусно.
Наше семейное блюдо
Блины в бутылке! Такого я еще не видел! http://www.liveinternet.ru/users/1946664/post119751308/
Я пеку тонкие блинчики. Тесто: 2 яйца, 4-5 ст ложек сахара, соль по вкусу, 2 ложки растительного масла, 500мл молока и муки на глазок, чтобы тесто было чуть жиже чем питьевой йогурт. Я выпекаю на блиннице Tefal? а можно и на сковороде. А кушаю с чем угодно от сгущенки до красной икры.