Top.Mail.Ru
Ответы

Как сообщить родителям о смерти их сына?

человек умер в 50 лет, надо сообщить родителям, как это сделать тактично и без ТЯЖЕЛЫХ последствий (люди-то пожилые)

подскажите

Дополнен

ВЫ ОТМ""ДЫ ТУПЫЕ! НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПИСАТЬ, НЕ ПИШИТЕ

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

тут трудно помочь советом, это очень страшно сообщить, но им будет еще страшнее это услышать, как сказать не знаю, но помоги Господи и Вам и им это пережить, хотя хоронить детей и жить что может быть страшнее. а на уродов не обижайтесь они уже и так наказаны!

Мастер
15лет

Я полностью поддерживаю Натали и Катерину. Сама такое пережила, погиб сын. А сказать что вам делать - не знаю. Просто будьте рядом, дайте понять, что они не одни. Я потом поняла, если бы не друзья, я бы не выжила. Бог вам и им в помощь.

Просветленный
15лет

Нужно подготовить их. Желательно, в течении хотя бы полу -дня, а лучше дня 2. Легче, если они верующие, такие люди более готовы к потерям. Или если умерший долго болел и фактически все были готовы к произошедшему.
Если нет, то сначала просто зайдите попроведовать - определите какое у них настроение, состояние сознания. Заведите разговор об ушедших обших знакомых, вспомните их добрым словом, вспомните обстоятельства того кто и почему и как умер, можно про тяжелобольных в данный момент, ваша задача создать постепенный переход к травме, а не резкий. Последствия всё равно будут тяжёлые. Пожилые люди относятся к смерти, как к явлению естественному, но смерть сына - это очень тяжело.
Проживите с ними этото время, когда сообщите такую весть, будьте самим собой, скажите, что не можете найти слов. Оставьте их одних, но под наблюдением. Переживание горя - как рана, сначала острая боль, потом отрицание, отчаяние, потом смирение, но без последствий не бывает.

Мыслитель
15лет

Командир роты попросил сержанта тактично сообщить рядовому Брауну о смерти его
отца.
Сержант построил роту и приказал:
- У кого отец сыграл в ящик, выйти из строя на три шага. Никто не сдвинулся.
- Рядовой Браун, вы думаете, это к вам не относится?

Мудрец
15лет

Здравствуйте, я ( ), Ваш сын умер.
Тактичность уже не уместна.