Мамочки, вопрос внутри!
О чего зависит какой ребенок будет спокойны или нет? Просто посмотришь у некоторых мам не возникает проблем, такие дети спокойные и спят хорошо, а я своего первого постоянно ночами качала, и на руках таскала,(по врачам ходили все норм, никто ничего не понимал, здоровый ребенок, НУ просто плохо спит) не очень охота так снова , ждем вторую лялю, так хочу чтобы спокойным был, от чего зависит, мож от имён,или еще от чего у кого какие наблюдения??? поделитесь пожалуйста, еще говорят есть какието МОЛИТВЫ при рождении ребенку читаешь и он спокойный потом, сотрудница рассказывала, но не дает текст молитвы.
Причин того, что ребенок неспокойный может быть миллион и маленькая тележка. Если бы был рецепт какой-то простой вроде - прочитать при рождении молитву - и вуаля - ребенок спокойный, то, думаю, неспокойных деток почти и не осталось бы. Но, к сожалению, таких универсальных рецептов не существует. Есть только возможность попытаться снизить до минимума факторы беспокоящие ребенка. Это:
- при беременности по возможности минимум переживаний и максимум положительных эмоций. смотреть на красивые вещи, ходить по картинным галереям и слушать классику :)
- быть "заряженной" на положительное развитие событий. Положительное мышление. можно даже по дому себе понаписывать своебразные "мантры". "У меня легкие и приятные роды", "Мой ребенок спокойный и улыбчивый", "У меня здоровый ребенок" И тд.. . Главное в этом - использовать настоящее время и избегать частицы "не".
- после рождения ребенка стараться не поддаться послеродовой депрессиии. Быть доброжелательной и спокойной, точно также не настраиваться, что будет что-то плохо. Это программирование самого себя на негатив.
- Предугадывать проблемные состояния ребенка в плане здоровья. Например, в районе 3х месяцев обычно идет перестройка пищеварения и возникают проблемы с животиком, с газами. Заранее заваривать слабенький настой "укропной водички" (это семена фенхеля) и давать пить раза 3-4 в день понемногу. Проверено на собственном опыте. Убирает проблему болящего животика, и тд.. . с зубками тоже самое. Даем успокоительные травки, дентагель и прохладный прорезыватель.
----А в общем - верим, что все в порядке и не нервничаенм. детки очень остро ощущают эмоциональный фон в семье.
Удачи вам и спокойного детку :)
у меня очень спокойный малой, может потому, что я такая. Не склонна переживать особо и по пустякам, редко повышаю голос на кого-либо, и вообще изначально настрой был что ребёнок будет ночами спать, что не будет плакать без повода. Так, вобщем-то и вышло. Уж не знаю есть ли связь, но думаю, что есть.
Тьфу, тьфу, тьфу, но второй ребенок и тоже спокойный, от чего зависит даже не знаю, в первую беременность я постоянно нервничала, одним словом беременность протекала в полной нервозности, думала ребенок будет нервный, а нет, и спала ночами и не плакала почти, со вторым беременность проходила легко и спокойно, эффект тотже! Только вот я его, пока он был в животике постоянно программировала, разговаривала с ним и говорила, какой он будет хороший, спокойный, добрый, умный и тд, может это помогло???? Удачи вам!
Говорят второй ребенок спокойнее первого, у нас так и получилось. Но у всех ли так, не знаю.
Я только по своей беременности заметила, в первую бе-ть была спокойная как танк, ребенок родился гиперактивным, а во 2-ю бер-ть ходила нервная, на всех орала, всех ненавидела - ребенок спокойный. Гормоны.
Повлиять на это никак нельзя. Только нужно как можно меньше нервничать во время беременности, вести размеренный, здоровый образ жизни. Больше гулять. Если бы у меня была возможность я бы бросила работу (как психотравмирующий фактор) и удрала в горы дышать свежим воздухом. Но увы.. .
А имена и прочее, мне кажется, никак не влияют на поведение ребенка.
У меня тоже первый буйный, сейчас такие же переживания как у Вас. Надеюсь, что второе чадо будет в меня, а не в папу (я спала и днем и ночью, а папаша наоборот).