Cholly
Просветленный
(48340)
15 лет назад
Похвальное желание. А в таком случае все получится. Известная истина "стоит только захотеть". Посторайтесь во время освоения материала сконцентрироваться и не отвлекаться на другие мысли. Делайте перерыв на отдых, иначе будет каша в голове.
Источник: личный опыт
Врединка
Ученик
(100)
15 лет назад
Зубрить точно не поможет, тут только вникнуть. Ищите учебники, литературу, где приводятся примеры, с ними гораздо легче понять написанное. Я только так могу понять.
Источник: Сама учусь в этой сфере
Дарья Н
Ученик
(18)
15 лет назад
Скажу вам, что сейчасная писанина без какого-либо смысла, нет порядка, многие кто учится на юриста просто зубрилы, задайте им вопрос, толком они не ответят, потомучто не знают сами!!!
1010101000100101Профи (841)
15 лет назад
а Вы юрист или студентка???
то есть если у меня будет правосознание и правопонимание - я буду иметь явное преимущество перед большинством???
Svetlana Korolskaya
Оракул
(73900)
15 лет назад
На самом деле, юрфак - один из трудных факультетов, как и медицинский -
-надо много и систематически учить, читать, запоминать. Выписывайте тезисно главные мысли,
потом они на ГОСах нужны будут .И здесь, в Инете, найдёте помощь по Гр. Праву, Семейному, Уголовному .
Удачи и терпения .
Иван Иваноы
Оракул
(78388)
15 лет назад
пригласи сокурсницу на бокал чаю. .
скушайте вместе высококалорийные кулинарные изделия, после этого попроси по простому обьяснить тебе непонятные термины из юридической области, устрой игру в слова, юридическое буримэ, построчное чтение вслух...
k1b0rg
Мыслитель
(6532)
15 лет назад
Главное понять принципы, а до остального можно дойти (или хотя бы угадать) путем логических суждений. Например мне попался вопрос про то что автору заплатили аванс, а он не написал в срок статью, будет ли автор платить упущенную выгоду? Применяя принцип разумности и справедливости, ставя себя на место автора и заказчика я пришел к выводу что не должен платить упущенную выгоду. Я ответил правильно, хотя 4 част ГК РФ я не успел прочитать. Главное понять принципы!
Alekc Неизвестный
Просветленный
(38823)
15 лет назад
Ну прежде всего, нужно определиться-по какой отрасли вы будете юристом, знаете-Юристом всезнайкой быть не получится, -выбирайте профиль, гражданский, уголовный, межд. народный, надзор, наконец защита (Адвокатура) и ещё десяток!
1010101000100101Профи (841)
15 лет назад
профиль выбрал уже... но хотелось всё же для энциклопедичности знаний изучить и другие сферы. да и просто не хочется упасть в глазах преподавателей.
Stella
Искусственный Интеллект
(286537)
15 лет назад
Главное - понимать прочитанное. Весь этот обширный материал выучить невозможно. Но учить и читать тоже надо много. Можно завести тетради и конспектировать главное по каждой отрасли права. Когда пишешь, легче запоминается.
Но проблема в том, что очень сложно читать текст, буквально глаза ломаются после прошествия определённого времени.
Может быть есть какие-то методики облегчающие этот процесс?
Нужно не просто заучить всё, а ВНИКНУТЬ в суть!
Цель: стать спецом в этой области.