Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть тут юристы??? Посоветуйте, пожалуйста, люди добрые, как учить юриспруденцию...

1010101000100101 Профи (841), закрыт 15 лет назад
Много ПРОПУСТИЛ, необходимо нагнать всё... ГП, УП, МП
Но проблема в том, что очень сложно читать текст, буквально глаза ломаются после прошествия определённого времени.
Может быть есть какие-то методики облегчающие этот процесс?

Нужно не просто заучить всё, а ВНИКНУТЬ в суть!

Цель: стать спецом в этой области.
Лучший ответ
Cholly Просветленный (48340) 15 лет назад
Похвальное желание. А в таком случае все получится. Известная истина "стоит только захотеть". Посторайтесь во время освоения материала сконцентрироваться и не отвлекаться на другие мысли. Делайте перерыв на отдых, иначе будет каша в голове.
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Врединка Ученик (100) 15 лет назад
Зубрить точно не поможет, тут только вникнуть. Ищите учебники, литературу, где приводятся примеры, с ними гораздо легче понять написанное. Я только так могу понять.
Источник: Сама учусь в этой сфере
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (153172) 15 лет назад
Нужно научиться читать медленно и в режиме ответственного редактирования. Как будто Вы сами пишете этот текст. Зайдите на www rema44. ru и там найдите инструкцию (Тетрадь № 39) в разделе Общество Друзей конспекта-лайджеста. Желаю удачи!
Дарья Н Ученик (18) 15 лет назад
Скажу вам, что сейчасная писанина без какого-либо смысла, нет порядка, многие кто учится на юриста просто зубрилы, задайте им вопрос, толком они не ответят, потомучто не знают сами!!!
1010101000100101Профи (841) 15 лет назад
а Вы юрист или студентка???
то есть если у меня будет правосознание и правопонимание - я буду иметь явное преимущество перед большинством???
Svetlana Korolskaya Оракул (73900) 15 лет назад
На самом деле, юрфак - один из трудных факультетов, как и медицинский -
-надо много и систематически учить, читать, запоминать. Выписывайте тезисно главные мысли,
потом они на ГОСах нужны будут .И здесь, в Инете, найдёте помощь по Гр. Праву, Семейному, Уголовному .
Удачи и терпения .
Иван Иваноы Оракул (78388) 15 лет назад
пригласи сокурсницу на бокал чаю. .
скушайте вместе высококалорийные кулинарные изделия, после этого попроси по простому обьяснить тебе непонятные термины из юридической области, устрой игру в слова, юридическое буримэ, построчное чтение вслух...
так это ж не до юриспруденции будет...
Иван Иваноы Оракул (78388) так в том то весь кайф - сдерживать себя - накапливая энергию Янь , чтоб направить ее на изучение Юриспруденции!!
k1b0rg Мыслитель (6532) 15 лет назад
Главное понять принципы, а до остального можно дойти (или хотя бы угадать) путем логических суждений. Например мне попался вопрос про то что автору заплатили аванс, а он не написал в срок статью, будет ли автор платить упущенную выгоду? Применяя принцип разумности и справедливости, ставя себя на место автора и заказчика я пришел к выводу что не должен платить упущенную выгоду. Я ответил правильно, хотя 4 част ГК РФ я не успел прочитать. Главное понять принципы!
Alekc Неизвестный Просветленный (38823) 15 лет назад
Ну прежде всего, нужно определиться-по какой отрасли вы будете юристом, знаете-Юристом всезнайкой быть не получится, -выбирайте профиль, гражданский, уголовный, межд. народный, надзор, наконец защита (Адвокатура) и ещё десяток!
профиль выбрал уже... но хотелось всё же для энциклопедичности знаний изучить и другие сферы. да и просто не хочется упасть в глазах преподавателей.
Alekc Неизвестный Просветленный (38823) Знаешь(не знаю вы женщина или мужчина),но юристом ,,с улицы,, не получиться!Это не каждому дано,я не имею ничего превратного,но голову нужно иметь с автобус!Я например,очень силён в гражданском праве,но никогда не полезу в уголовное,или в международное.И ещё:Читать,штудировать и штудировать,пусть ты с наскока,не поймёшь,но чел.память,-это такая ЭВМ(комп),которая если ты прочитал,но забыл,-она даст о себе знать,подспудно,а там справочники,УПК,ГПК,УК,судовые прецеденты и ты вылезешь!Удачи!
Stella Искусственный Интеллект (286537) 15 лет назад
Главное - понимать прочитанное. Весь этот обширный материал выучить невозможно. Но учить и читать тоже надо много. Можно завести тетради и конспектировать главное по каждой отрасли права. Когда пишешь, легче запоминается.
klara Мыслитель (9893) 15 лет назад
Перейти на заочное. Устроиться работать по профессии юрист хоть на низшую ступень работника .Больше толку.
Юлия Комиссарова Гуру (2902) 15 лет назад
бери репетитора или адвоката с учебником!
Похожие вопросы