Не... я опять чего-то недопоняла, наверное....Сразу столько вопросов возникло...
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своей администрации и правительству проанализировать возможность применения в качестве уголовного наказания за коррупцию штрафа, кратного размеру взятки.
"Следует проанализировать идею кратного штрафа как уголовной санкции за коррупцию", - заявил Медведев во вторник на заседании Совета при президенте РФ по противодействию коррупции.
По его словам, для коррупционеров самым серьезным ударом может быть лишение имущества.
"Но если конфискация у нас не всегда проходит, и это достаточно сложная вещь с точки зрения уголовного права и процедуры, то кратный штраф может быть весьма и весьма эффективным. Так что я поручаю проанализировать этот вопрос администрации и правительству и внести предложения", - сказал глава государства.
*** Это вместо тюремного/условного срока??? Если да ---то будут всю зарплату отдавать, что на зоне заработали... Если нет ---то допустимый процент с официальной зарплаты...Это же сколько лет надо выплачивать... типа пожизненный налог...
А почему бы просто не дать хотя бы условный срок с пожизненным отстранением от руководящих должностей и конфискацией всего имущества по месту проживания и конфискацией банковских счетов... Почему это конфискация для государства ---это так сложно????Почему на западе в налоговой сразу пробивают ---типа а на что вы купили такую дорогую машину....
*** У меня соседка должна за квартплату около 4 тыс... так у нее быстренько судебные приставы арестовали сбербанковский счет ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВЫПЛАТАМ (медецинские льготы по чернобольской зоне)...
*** Страна абсурда и абсурдных законов...
У чиновнико в основно все записано на жен на тешь ина подставных лиц. они голы как соколы, докажи что это ихне, поэтому и хотят так сделать.
Согласен со Светланой .Ведь ваша соседка не переписывала чернобыльские выплаты на родственников, поэтому с ней так быстро разобрались.
законы выдумывают люди которых мы и выбираем