Чёрная икра с кофе на обед..
привезли чёрную икру... вот открыла... думаю, если бутерброд и с кофе?? не пойму... что в ней такого необычного... вот сижу и ковыряю.... а с чем её вообще едят????
Везёт же! Её, сейчас, днём с огнём не найдешь.... ЗАПРЕТ на промысел, но очень вкусненько и не надо извращаться с чем её - Банально бутерброд с маслом и икрой и с хорошим белым винчиком. Ой, хочу к Вам на икру, с меня бутылка "Респектного" вина.
с булочкой и маслицем. А лучше красную....
Хлеб намазать маслом сливочным сверху икру. ВКУСНЯТИНА !!!
Черная икра хорошего качества - изысканное лакомство. Вкусно со свежим белым хлебом и сливочным маслом. Чтобы понять вкус икры, надо пробовать без ничего, на чистый язык.
Кофе не подчеркнет вкус икры. Сначала съешьте, а уж потом пейте кофе.
С коньяком!
А вот версия ГУГЛА
С чем едят икру?
Этот вопрос можно задать и по-другому: «Что ею можно закусывать?» . Первое, что приходит на ум большинству людей – это водка. А, например, шампанское ассоциируется как элитный, дорогой напиток. Однако знатоки утверждают, что к икре на самом деле подходит только самый настоящий брют, доставленный прямо из провинции Шампань. Любой другой сорт только перебьёт вкус икры.
В ресторанах высокой французской кухни сомелье могут предложить Вам к чёрной икре шабли строго определённых сортов.
Если Вы купили не очень качественную икру (водянистую, солёную или с горчинкой) , то Вам остаётся только намазать её на кусок батона с маслом. Именно так мы и поступали в недавнем прошлом. Конечно, именно масло «примет на себя основной удар» , но от отравления Вас может не спасти и нарезной батон. Специалисты советуют есть икру специальными серебряными ложечками, так как она исключительно хороша сама по себе. Использование ложечек из другого металла способно придать ей специфический привкус. Подавать икру рекомендуется в специальных икорницах, которые устанавливаются на блюдо со льдом.
Однако, качественные хлебобулочные изделия, например тоненькие тосты, также могут присутствовать на столе. Особенно вкусна красная икра с блинами. А вот о белой икре гурманы ничего не говорят, о ней просто забыли, но совершенно напрасно. Икра свежего сазана с добавлением репчатого лука используется для приготовления паштетов. Икра судака получается особенно вкусной, если её засолить в домашних условиях, при этом добавить зелёный лук и масло.
Как хранить икру?
Икра является очень нежным продуктом, поэтому хранить его следует правильно. Чёрную икру необходимо хранить при температуре -2…-4 градуса, а красную -4..-6 градусов. В домашних условиях храните икру на самой холодной полке холодильника. Открытую банку следует плотно закрыть, а остатки икры употребить в течение недели. Дольше этого срока хранить икру не рекомендуется.
Как правильно выбрать икру?
Мы советуем вам придерживаться нескольких не сложных правил, чтобы не приобрести вместо настоящей икры подделку. Приобретая икру в стеклянных банках, проверяйте, нет ли там жидкости. Когда Вы переворачиваете такую банку, то видите, что икра как бы движется внутри. Икра слишком сухая, если икорная масса остаётся неподвижной.
Крышка банки чёрной икры содержит два ряда цифр – номер мастера и дату изготовления. Крышка банки красной икры – всю туже самую информацию плюс, в третьем ряду, слово «икра» .
Если цифры продавлены снаружи банки, и не изнутри – это настоящая подделка. Кроме того, ценовой фактор тоже очень важен. Банка красной икры весом 140 гр не может стоить дешевле 100 руб. , а банка чёрной икры массой 130 гр – дешевле 1900 руб. Кроме того, внутренняя сторона крышки банки не должна иметь прилипших икринок.
Чем полезна икра?
Во-первых, икра содержит много белка – около 30% протеинов, которые отлично усваиваются организмом. Кроме того, в икре содержится большое количество полезных аминокислот, витаминов A, C, D, минералов и фолиевой кислоты. Поэтому икру и рекомендуют к употреблению беременным женщинам.
К большому сожалению, из-за ежегодно ухудшающейся экологии и промысла браконьеров, которые истребляют как лососёвые, так и осетровые рыбы, икры становится всё меньше и меньше. Поэтому большая надежда возлагается на разработку новых методов её получения, когда икру достают из рыбы, не убивая её.