Расскажите, как происходит покупка подержанного автомобиля
Прочитал много чего в инете, определился с маркой и моделью, нашел подходящие предложения среди объявлений. Дальше, как я понимаю, вот что:
1. Я звоню продавцу, говорю, что хочу купить у него машину
2. Еду к нему, проверяю тачку с ног до головы. Если всё устраивает, мы едем на СТО (нормальная СТО, которой я доверяю)
3. На СТО механик осматривает тачку, сообщает разную техническую информацию. Если меня всё устраивает, идем дальше.
А что дальше?? Про документы, порядок действий я ничего не знаю. Расскажите, пожалуйста. (Доп. информация: Деньги на авто у меня в виде наличных)
Спасибо.
Справка-счёт, деньги, документы
Продавец снимает авто с учета и ему дают транзитные номера
Оформляете договор купли-продажи (обычно у любого здания ГИБДД трется много всяких страховщиков, они же могут оформить договор за небольшую сумму)
Оформляете страховку
Передаете деньги продавцу, а он вам ключи и все сопутствующие принадлежности
Машина ваша.
Далее ставите авто на учет в ГИБДД
Проходите тех осмотр.
Вроде все.
я приезжаю смотрю. в салоне нормально, движка работает мягко, не закиданная маслом, идет мягко (по ходовке) , ухоженная... Сбиваешь цену насколько возможно. Оставляешь денег в заначку, потому, что в подержанной тачке полюбому че нить вылезет. Потом можно либо генералку оформить, либо пусть продавашка снимает с учета и счет справку оформаляете.
дальше к нотариусу оформлять сделку. потом в гаи на снятие с учета и т. п. спроси как лучше у знакомого.
регестрируй тачку на себя и отдавай бобы)) )