Каковы выводы аудитора при анализе данной ситуации?
С расчетного счета по чеку № 778127 от 20 октября, выписанному на предъявителя и подписанному руководителем организации и главным бухгалтером, получено из отделения банка на неотложные хозяйственные нужды 2000 руб. Деньги в главную кассу не поступили и в кассовой книге не оприходованы. На корешке чека имеется подпись коммерческого директора получении чека, по которому банк выдал предъявителю 2000 руб.
В представленном авансовом отчете коммерческого директора указано получение под отчет из банка 2000 руб., которые израсходованы на командировочные нужды К авансовому ответу приложено командировочное удостоверение и другие документы на произведенные расходы в сумме 2000 руб., в том числе железнодорожные билеты на сумму 360 руб. до города, куда он был командирован для участия в оптовой ярмарке. Главный бухгалтер составил следующие прополки по данной операции:
Д-т сч. 71 К-т сч. 51 - 2000 руб - получены коммерческим директором для хозяйственных нужд деньги из банка.
Д-т сч. 44 (20) К-т сч. 71 – списаны деньги, израсходованные коммерческим директором на командировочные расходы.
Каковы выводы аудитора при анализе данной ситуации?
ucoz ucozs
Чтож вы меня так пугаете ((( Это задание по аудиту. Лекций по нему не было (учусь на дистациооном) Прочитала предложенную литературу, и все равно на многие вопросы ответить не могу.. . А тут стопор. . Вообще, по-моему, все правильно, хотя я сомневаюсь, поэтому и обращаюсь сюда...
меня смущает только что в кассе не оприходовано, хотя с расчетного счета денежные средства переводятся по платежному поручению, тем более говорится что средства получены по чеку "выписанному на предъявителя и подписанному руководителем организации и главным бухгалтером"
Может что-то с проводками не так. Хм....
Может НДС не отражено?? ? Хотя я все равно не могу определить "выводы аудитора при анализе данной ситуации"
Жасмин деньги не приходили в кассу, а сразу получены подотчетным лицом в банке.. . То есть, как я поняла на прямую с расчетного счета.. .
Так что проводка:
50/51-получено из банка - неуместна, кажется (
М. Ивановна кассовую дисциплину прочитала, ничего относящегося к этому не нашла ((((
О ))) Вот перечитала еще раз, и кажется вникла, ну чтож нельзя поконкретнее на вопросы ответить.... Я конечно понимаю, наводку дали крутись дальше, но первый раз прочитав ответ я ничего не поняла, а текперь все ))) Спасибо огромное.. . Особенно Вам М. Ивановна, что заставили задуматься ответом ))))
вы как аудитор должны придираться и относиться с недоверием ко ВСЕМ операциям
нарушение кассовой дисциплины, так как деньги не были оприходованы в кассу
50/51-получено из банка
71/5выдано под отчет
44/71- списаны расходы, нарушение ведения кассовой дисциплины
огого.... сложно ответить!