Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Что можно сделать из куриного филе? как приготовить быстро и вкусно???

Мыслитель (6956), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, поджарить.
Остальные ответы
Соте из куриных грудок с молодым картофелем

В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.

В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.

2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка

Куриные грудки с соусом из грецких орехов

Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.

Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их в масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Филе довести до готовности под крышкой 10 минут или в духовке 15 минут при 180°, выложить на тарелку и полить соусом. Гарнировать картофельным пюре и зеленью.

грудки 2 шт, сливки 33% 100 г, 100 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, орехи 30 г

блин какнибуть тупо в духовке и всё ))
Отбивнушку .Отбей обваляй в муке потом в яйце соль перец по вкусу и на сковороду .по 3 минуты с каждой стороны .
можно из этого сделать яичницу, а сверху потом тертый сыр и лук зеленый) - это быстро
а если не очень то есть прекрасный рецепт салата, но там поморочится надо (яйца, орехи, картоха, сыр, грибы...)
Молоко с яйцом смешать, филе обмакнуть, на горячую сковородку, сверху тертый сыр, и нарезаные помидоры и опять немного тертого сыра, в духовку, соль специи по вкусу
Обыкновенные отбивнушки - быстро и вкусно.

Куриное филе с сыром
куриное филе 400 гр. , сыр 150 гр. , яйцо 1-2 шт. , сметана 100 гр. , мука 3 ст. ложки
Куриное филе нарезать на куски и отбить, чтобы стали плоскими. Посолить, поперчить. Положить сверху тонкий кусочек сыра по размеру куриного филе. Приготовить кляр: яйцо перемешать венчиком со сметаной (можно с майонезом) и всыпать муку. Должен быть достаточно густой. Добавить специи или свежую зелень по вкусу. Окунуть в кляр курицу с сыром и поджарить на растительном масле. Сначала положить на сковородку той стороной где курица, а потом где сыр.

"Макнагетс", как в макдональдсе.
Филе порезать на небольшие квадраты, замариновать, в чем любите, в соевом соусе с ложкой горчицы, например, петрушкой и чесноком, а можно просто соль, специи для курицы или прованские травы и немного уксуса. Потом кусочки обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в сухарях и быстро обжарить. Очень вкусно.
Еще очень хорошо нафаршировать сыром (как для жаренья) , положить в форму, засыпать резанными помидорами, консервированными грибами, прикрыть фольгой и выпикать минут 30-40 при температуре 180-200C. Получается сочно, вкусно и диетически.

на выходных делала получилось очень вкусно
куриное филе режите очень мелко, добавляете тертый сыр, морковь, грибы, лук, крахмал, яйцо, соль, перец. Маринуется час, потом выкладываете ложкой на сковородку и жарите
Отбивная из куриной грудки


Смотреть рецепт Отбивной

Плов с куриным филе



Рецепт плова с куриным филе

И ещй один
Очень вкусные отбивные из курицы.


Смотрим тут

Все рецепты с пошаговой инструцией и фотографиями.
ШНИЦЕЛЬ ПО – МИНИСТЕРСКИ
400 г куриного филе, 2 яйца, 120-150 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 3 ч. л. кет-чупа.
Для украшения: пол лимона, 5 маслин, 1 луковица, перышко зеленого лука, листья зе-леного салата, соль по вкусу, растительного масла для жарки.
Белый хлеб сначала порезать на ломтики, затем виде тонкой лапши.
Куриное филе хорошо отбить, посолить.
Яйца разбить в миску, посолить и перемешать.
Шницель обмазать со всех сторон взбитыми яйцами, запанировать в белом хлебе.
Обжарить с двух сторон на предварительно разогреть с растительном маслом сковороде 30 минут.
Готовое блюдо украсить маслинами, дольками лимона и луком.
КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 ч. л. карри, 2 зубчика чеснока, базилик, молотый черный перец, 2 картофелины, 1 кг вареного риса на гарнир, растительное масло для жарки, 3 помидора, 250 г сметаны, немного кинзы, соль.
Лук нарезать, обжарить. Филе нарезать, добавить к луку, посолить и обжарить. Картофель нарезать соломкой. Выложить на сковороду, чуть обжарить. Положить карри, базилик, измельченный чеснок, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
Приготовить соус: Помидоры ошпарить, снять кожу. Кинзу, помидоры измельчить, соединить со сметаной, посолить и перемешать. Курицу подавать с рисом и соусом.
ЖАРКОЕ «ТЕЩИН КАРМАН»
Филе курицы нарезаем вдоль горизонтали в виде кармана, солим, перчим. В карман кладем по ломтику сыра и ветчины. Панируем в муке и жарим до полуготовности. Квадрат фольги смазываем растительным маслом, в центр укладываем филе, кроя заворачиваем, филе поливаем майонезом, посыпаем консервированной кукурузой, сладким красным перцем и тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности.
СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА
500 г куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов (объем 400 г ), 250-300 г сливок 20%-ные.
Филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде минут 15-20.
Далее добавить грибы из банки (воду из банки я предварительно не сливаю, а добавляю к курочки) . Потушить еще минут 10-15. Потом добавить сливки и тушить до готовности, помешивая. На гарнир приготовить то, что вы любите.
в микроволновке с чесноком майонезом и сверху сыр тёртый
Филе отбить+любимые специи, что есть в холодильнике-грибы, сыр, овощи. Режим, трем, смешиваем. Ложим, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковородке или запекам вдуховке. Приятного аппетита!
Разрезать на пластины, отбить, посолить, поперчить, обвалять
в кляре из муки, яйца и пива. Жарить как обычные отбивные.
Из куриного филе прекрасно готовится очень много различных блюд, в первую очередь для повседневного питания семьи: котлеты, тефтели, плов, голубцы, начинки для блинов и пирогов и т. д.

Вот например Плов не по-узбекски (из куриных грудок)

Плов из куриной грудки получается вполне приличный.
Нарезать мякоть поперёк волокон на небольшие брусочки, обжарить их на растительном масле с морковью, луком, солью, специями (можно применить специи для плова) , добавить немного горячей воды или бульона и протушить. Тем временем отварить рис так, чтобы он был немного недоварен, откинуть на сито, высыпать в мясо (лучше не перемешивать, а сверху) так, чтобы рис был покрыт соком из мяса и подержать на маленьком огне пока рис не впитает влагу и не доварится. К этому времени плов готов.

Куриные отбивные! Очень быстро и вкусно!
Как всё вкусно то! Слюнки как у бульдога потекли!
Котлеты по - киевски
Вам потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт. ; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего) . Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут) . Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Примечание: Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых, эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь самостоятельно, как вам лучше их приготовить
Куриное филе посолить, поперчить, сложить в форму. Добавить сметану (майонез) , специи по вкусу и отправить в духовку. За 5-10 минут до готовности добавляю сладкий болгарский перец. А в готовое блюдо - чеснок и свежий укроп. Удачи! :)
Похожие вопросы
Также спрашивают