Вопрос о покупке жилья или машины
Привет народ! Совсем извелся, вот решил спросить у общественности... Имеется некая сумма денег в пределах 700 т.р. Стоит вопрос: что лучше на них купить, машину в ближайшем будущем или вложить в квартиру в отдаленном (примерно год-два)? Далее поясню ситуацию: езжу сейчас на чужой машине на работу (~ 25 км в одну сторону), езжу примерно уже год, машина большая, кроссовер, бензина ест много, примерно 120 л. в месяц (по 40 в неделю). Да и ездить уже год безвозмездно как-то неудобно уже, оплачиваю только мелкий ремонт (свечки поменять, диагностика и т.п., в общем недорого)... С квартирой пока зависон, она была куплена, но из-за кризиса строительство приостановлено, но дом почти готов, с хорошей бригадой там работы на месяц, но застройщик банкрот и с ним вообще ничего не ясно. Есть такая сумма денег и она будет дальше расти, будем копить, но вопрос с машиной стоит уже остро и вроде покупать - без денег совсем оставаться неохота и если через год что-то прояснится, в наличии после покупки машины за год скопится только примерно тысяч 200... А там будет видно... Что посоветуете?
ДополненДа вроде 500 т. р. - это тоже самое что и 680... Я просто люблю все качественное, тут либо брать на всю катушку, либо взять девятку за 170 т. р. и просто ездить.. . Но вроде пока молодой, хочется того-сего.. . Не знаю в общем.. . И жена тоже вся в думках...
Ну новую иномарку да.. . И денег тю-тю.. . Через год будет только 180-200 - что с ними делать? А вдруг объявится кто-то кто достроит и запросит допсумму на достройку? А ее нет...
А живем мы у родителей и катаемся на родительской, уже год живем. Маленькому сынульке год почти. Я понимаю что там нам легче, все-таки теща помогает и внука обожает, но надо же уже как-то и самостоятельно...
На машине-то много не сэкономишь.. . Они в цене падают бысто, то что ты ее купил за 680 - за такую цену никогда не продашь уже.. . Т. е. это по определению не приносит дохода, если конечно не таксовать.. . Но таксовать на такой - тоже как-то глупо да и нет на это времени.
Для Дарьи.. . Спасибо за ответ.. . Квартира-то есть, но недостроенная. Туда так ориентировочно на бригаду и материалы тысяч 400 надо добавить. Помимо этого есть мои родитель которые тоже денег дают ну и со стороны жены.. . В общем-то все довольно неплохо, НО! На достройку как бы что-то будет, но вот если зависон с хатой затянется, новую (еще одну помимо недостроенной) купить даже вскладчину потом будет нереально, тем более цены растут, ремонт дорогой.. . И сейчас купить ее нереально и старую недостраивают и машина нужна. Вот в чем дилемма.
Да это гон не имея квартиры покупать машину- а если разобьете? У меня придурок знакомый продал 2 комнатную, купил однокомнатну. + говененьку якобы иномарскую машинку ( из тех что по 400тыс) , благополучно женился завел ребенка разбил машину ( продав ее на запчасти) щас ютятся в днушке (мраак!). .
Как умная женщина советую ни за что не тратить деньги на машину- купите себе машину за 60 тыс руб и катайтесь- по фиг или понты дороже? Доделайте себе жилье. . вот эта тема тухлая про то что еще заработаете.. может не проканать.. Да мало ли что случится: машину угонят, авария, работать не сможете ( тьфу-тьфу конечно) и т. д. , а недвижимость, она и в Айфрике недвижимость_ в цене только поднимается. . не ведитесь на машину..
сейчас имея иномарочку, я думаю лучше бы мы ездили на старенькой ладе десятке, и вложили бы деньги в квартиру (((
Ну и вопрос. Жизнь твоя - и ответственность твоя за решение. Могу только посоветовать: Роберт Кийосаки - почитай, если ответ не нужен немедленно. А в двух словах - заработанные деньги лучше инвестировать в то, что принесет дополнительный доход, а не "проедать" . Если с личной машиной удастся за год больше сэкономить (если хотябы не заработать) - машина будет являться инвестицией, сэкономленное можно прибавить к заработанному, а с квартирой - вложенных денег возможно и не хватит для завершения. Возможно с машиной появится возможность дополнительного заработка.
Купите на эти деньги новую иномарку, она вам долго прослужит
Я бы купила авто, тем более, что у вас есть на нее средства, на квартиру заработает на том рабочем месте, куда ездите на чужой машине... Вы же не на улице проживаете? Тем более, что застройщик банкрот..