Нужно ли обижаться на украинцев?
Впервые я обиделся на украинцев ещё зимой, когда совершенно случайно увидел в сети съёмку какой-то украинской демонстрации под лозунгом "дякую тебе Господи шо я не москаль". Молодёжи кричала и размахивала оранжевыми флагами и орала оскорбительные на мой взгляд лозунги.
Потом я это забыл, но недавно, месяц назад влюбился в одну Одесскую журналистку, которую увидел в одном развлекательном шоу. Сама она - русская, и носит чисто русскую фамилию (такая-же фамилия была у моей подруги) и в передаче говорит только по-русски. Я вступил в её группу в одной известной социальной сети и начал её любить. Как-то я увидел в группе украинскую речь (речь идёт о единичных постах) и решил поинтересоваться, что это за народ. Я раньше, никогда плохо не думал потому, что мой дед, который служил во Львове, всегда говорил что это относится только к западной Украине. Я сам когда-то думал что это имеет ко мне какое-то отношение, так как предков моего деда, когда-то Екатерина II выселила из-под Полтавы к нам в среднее Поволжье (подробностей не знаю), поэтому фамилия моей матери кончается на - КО. Хотя сам я считаю себя коренным жителем Поволжья.
И вот я набрал в той-же соц.сети по поиску и мне выдало группу с тем-же обидным названием и изображением Тараса Бульбы. оказалось, что в этой группы приличное количество народу (примерно население одного маленького городка). Когда я почитал их обсуждения, то очень оскорбился во многих местах и воспринял это как личное оскорбление и оскорбление своей Родины, так как не понял кто такой - "москаль" и "кацап".
В группе любимой журналистки, мне ответили, что это к ним не относится и полностью оправдались. Вчера я увидел в теме, где мы задаём ей вопросы, желание одного из участников услышать как она говорит на украинском. Как я уже сказал, что она чисто руская и меня даже немного взбесила сама эта мысль, чтобы русский заговорил на Державной мове Украины (тут я наверное вспомнил обиду).
Мой приятель, с которым я переписываюсь живёт в Одессе, заверяет что не встречал такого отношения, хотя понятно, что в Одессе его быть в принципе не должно. Он говорит, что я обиделся неправильно.
Как вы считаете, правильно ли то, что я обиделся?
В последние годы в Украине проводилась экспресс-политика направленная на формирование украинской нации и национальной идентичности. Зачем? Только на этом основании можно строить новое государство. Так как, действительно, как говорил ваш дед, болезненным национализмом страдала лишь часть населения западной Украины, то Ющенко пришлось активно исправлять ситуацию с проблемой национальной недо-идентичности большей части городского населения Украины, особенно левобережной. Учитывая огромную степень взаимопроникновения и смешения между так называемыми русскими и так называемыми украинцами, сделать это можно было лишь, если стать в радикальную оппозицию ко всему русскому, в том числе и в себе. Был создан институт "национальной памяти", были внесены изменения в историю Украины, в школьную и ВУЗовскую программы по истории. Мягкий мозг детей впитал совершенно другую историю зависимой, униженной, порабощенной Украины, обретшей свою подлинную независимость с помощью оранжевой революции. Если вы рождены в СССР, то можете себе представить силу этого идеологического воздействия. Имейте ввиду. Целое поколение украинской молодежи смотрит на Россию именно так. Попытайтесь опровергнуть негативное мнение о России с ее имперскими амбициями. Думаю, эта работа только началась. ФашиствуЮщий ушел, но жадные до денег Ротшильда остались.
Да при чем тут "западЕнцы" и классическая украинска мова? Я молчу про то, что сейчас там с украинским делают, даже в субтитрах к фильму незнакомые слова встречала.. .
А для самоуспокоения припомните (или спросите) , как часто русские, даже из деревни, на свадьбах, на дачах.... поют украинские песни.
На обиженных знаете что кладут? Или "кладуть...? "
Нужно ли обижаться на россиян ?
Личные отношения украинцев и россиян не касаются русских.