Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как приучить крыс чтобы брать их в руки?

У нас две крыски, девочки, у нас живут почти 3 месяца, взяли маленькими.. приучали без насилия, чтобы привыкли к присутствию, выпускали по дивану, кормили с рук вкусностями.. В итоге крыски нас не боятся, едят с рук, когда по дивану выгуливаем по нам бегают, дают чесать шейку и брюшко, но в руки взять не даются.. как приучить, чтобы не вызвать агрессию или страх? Ловить насильственно и приучать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Девчонки просто непоседы и им скучно сидеть на ручках) Играйте с ними, чешите, давайте вкусняшки) Девочки это не мальчишки-плюшки, на ручках сидят неохотно)

Просветленный
15лет

"Ловить насильственно и приучать? " - представь что это происходит с тобой ...привыкнешь? к ТАКИМ рукам .
свобода = прийти ДОБРОВОЛЬНО и так же СВОБОДНО / безпрепятственно уйти, когда? сразу же как появится желание уйти = только ТАК можно приручить .
думаю, мой крыс ручной, однако, я уважаю его права, если он чего- нибудь не желает ( стрич когти - сейчас/будет - завтра, вернуться в чистую клетку - сейчас / перед вкусняшкой не устоит всеравно )= терпение и компромис .

Мыслитель
15лет

Насильственно - точно ничего не добьетесь. Постепенно и ласково.

Гуру
15лет

а они не будут против если их просто брать в руки, они очень хорошо чувствуют человеческий страх, так что просто не бойтесь. А вообще крысы очень даже милые создания, советую брать в руки просто и без раздумий.