А вы проверяете, что слушает ваш ребенок?
Давайте обсудим проблему музыкальных композиций различных сект. Так я, к примеру, возьму творчество Кошки-Сашки, буду рад, если вы тоже начнете рассуждать или хотя бы разместите здесь стихи других сектантских поэтов.
Но не будем отвлекаться от дела. Для начала первая песня.
Колыбельная
(Текст, музыка - Кошка Сашка)
C Am
Третью неделю плохая погода:
F# H7
Ветер штурмует простуженный город.
Серые зонтики, серые лица,
В вихре дождя потонула столица.
Белые ангелы, мокрые перья,
Я им особенно тоже не верю.
Осень колотится в мокрые крыши,
Мы улетаем все выше и выше.
Припев:
C D Hm Em
Под шум слез мокрых крыш
Скорей спи, мой малыш.
Раз мы можем летать
C D Em
Добрым Архангелам нас не догнать.
То, что мы пели не сложно увидеть,
Мы никого не хотели обидеть.
Страх инквизиций придумали люди,
Эти костры – следы наших иллюзий.
Видишь: в дали полыхают пожары,
В лужах – кусочки разбитой гитары.
Добрые ангелы, белые перья...
Сладко поют, но, мой мальчик, не верь им.
Пр.
Темный подвал и железные двери –
Срезать нам крылья за то, что мы пели.
Грустные лица на красные морды.
Чистый билет – за стихи и аккорды.
Круговороты на улицах старых,
Небом Москва заливает пожары.
Нас загоняют на скользкие крыши,
А мы поем, и взлетаем все выше.
23.10.2001г.
Казалось бы, приятная музыка (если вы знаете, условные обозначения), но попутно прилипчивый мотив, который западает в мозг и начинаются повторы отдельных строк.
Под шум слез мокрых крыш
Скорей спи, мой малыш.
Раз мы можем летать
Добрым Архангелам нас не догнать
И так тот, кто это начинает распевать уже подсознательно спасается от Архангелов. Поэт этим шагом подменяет наше представление о добре и зле. Второе:
Добрые ангелы, белые перья...
Сладко поют, но, мой мальчик, не верь им.
Итак, любой, кто вам теперь говорит, что хочет вам добра автоматически становится добрым ангелом, а поверить, ему признак слабости и трусости и вы все сильнее слушаете автора считая его правдивым единственным источником. Третье:
То, что мы пели не сложно увидеть,
Мы никого не хотели обидеть.
Страх инквизиций придумали люди,
Эти костры – следы наших иллюзий.
А это лишь дешевая попытка выставить абонента в качестве не адекватного человека готового отправить на костер любого, но вы с этим уже согласны. В четвертых:
Нас загоняют на скользкие крыши,
А мы поем, и взлетаем все выше.
Так же дешевый способ изображения героя, но вы уже видите в поэте героя и готовы драться со мной. В пятых это колыбельная рассчитана на, что вы не задумываясь будете ее напевать ребенку, а тот в свою очередь будет впитывать ложные представления с молоком матери.
Не, мне такую колыбельную выучить слабо. Я что-то попроще пела, про мишек и усталых игрушек. Теперь я знаю, что слушает мой ребенок. Просто слышу из другой комнаты: металл, Моцарта, Шопена.
наш ребенок слушает Бон Джови:)
Блин, вот вы загоняетесь...)))))))))))))))))) ) Относитесь проще к этому, у ребенка вряд ли хватит ума провести такой анализ, который вы нам сейчас явили. Может, ему мотив просто нравится. И потом, почему вы считаете, что ваша трактовка- единственно верная, не о том, может, автор хотел сказать