Для чего существует ник?
....для украшательства или для обращения?
Встречали, наверное, участников местных проектов, у которых в поле ник (а нередко и ФИО) вписано все, что угодно: адрес сайта, пароль, изречение, логотип или рисунок псевдографикой.. Как к этому относиться? Разве ник, он же псевдоним – не имя?
Вот как произносить и склонять ник, заканчиващийся "собачкой", "торговой маркой", набором разделительных линий? Ведь имя подразумевает возможность вствлять его в речь в разных падежах. Я уж не говорю о том, что запомнить точное написание такого "имени" – задача для мазохиста, да и захотели бы Вы, чтобы Ваше настоящее имя состояло из набора спецзнаков?
Я в общем-то не против украшательства НИКа, если после этого он не становится нечитаемым и непроизносимым. У некоторых НИКи выглядят красиво и оригинально и вполне понятны. Использование абракадабры считаю следствием небольшого ума.
ДЛя обращения, конечно... .
Но если автор ника слишком уж переуспел в украшательстве и самовыражении посредством ника, то пусть сам на себя и пеняет когда к нему будут обращаться от "Уважаемый" до "Эй, как тебя там"!)))))))
Уважаемый Буквоед!
Полностью согласен с тем что НИК (Псевдоним) должен быть читаемым, по крайней мере на этом русскоязычном Проекте и хоть в какой-то степени фонетичным.
Однако НИК, в отличии от учётной записи НЕ УНИКАЛЕН.
Что бы сделать его хоть как-то отличным от других похожих ников - прихобится использовать знаки @? , *_* , +и т. д.
Что касается меня, то мой ник на этом проекте Михалыч - он мне нравится, НО Михалычей на проекте - более десятка, потому я добавил к Нику + (плюс) .
Не вижу в этом ни чего плохого.
========дополнение========
Вообще-то, я не озадачиваюсь произношением НИКА контрагента, а при обращени - просто копирую тот набор символов и знаков, которым контрагент решил себя назвать.
Например: Уважаемый *_*™ле@ , Здравствуйте!
Считаю, что ник отражает внутренний мир человека, его Душевное состояние, стремления.
Конечно лучше пользователю интернета с уважением подумать о тех, кто будет его ник читать.
Раньше имена из спецсимволов применялись в фидо, некоторых игрушках для общения. Теперь школота ваяет себе такие имена и считает, что это круто. Это называется Leet Speech или 1337 Speech
Ник вообще служит для обращения, но некоторые использую его для самовыражения :)))
переводчик на 1337 с великого