Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Одинокая мать ищет защиту!!!

Одинокая мать ищет защиту!!!
Здравствуйте!!! Вам пишет одинокая мать (один ребенок - дочь, три года)... Я работаю в Челябинской Государственной Агроинженерной Академии, на кафедре в/математики старшим лабо-рантом. С 2007 года по 28 мая 2010 года находилась в отпуске по уходу за ребенком. Заведую-щая кафедрой не желает моего выхода на работу, в связи с этим она пишет на меня жалобы рек-тору указывая 2006год...Она написала на меня заявление в милицию, указав на то, что якобы по моей просьбе ей звонит не известный мужчина и угрожает, и она опасается за свою жизнь... Участковый вызывал меня и я дала объяснения в письменном виде - это было 02.02.2010года... я объяснила, что по моей просьбе никто ей не звонил и я тоже не звонила, я вообще не знаю кто мог ей звонить...если звонил вообще... я студентка ФЗО в нашей Академии (6курс) звонила в Академию я на кафедру философии 266-65-75, для того, чтобы уточнить ФИО преподавателя по предмету - политология, для выполнения к/р... ФИО преподавателя указаны на титульном лис-те... на данном номере телефона у нас 5 кафедр...(в том числе и математика)... сессию я уже сда-ла...(политология - зачет).
28 мая 2010года мне позвонил участковый и сказал, что я обязана явиться к нему и дать допол-нительные объяснения по данному делу... какому делу он не объяснил, говорит, что я не имею права знакомиться с ходом данного дела, могу посмотреть только заявление и все, что права есть только у заявителя... то объяснение которое я дала ранее не устраивает прокуратуру и они возвращают документы - это мне сказал участковый И.В. Филинов...на мои объяснения о том, что я одинокая мать и у меня болен ребенок, что я не могу явиться к нему в указанное им время участковый ответил "не хотите по хорошему, будет по плохому"...Правомерны ли его дейст-вия??!!как защититься от милицейского беспредела???!Имеет ли право опрашивать меня участковый Центрального района, если мы проживаем в Советском районе??!!Правомерны ли действия заведующей кафедры???!Она пишет служебные и докладные обвиняя меня в нару-шении трудовой дисциплины, которые якобы были в 2006 году... после отпуска по уходу за ре-бенком я нахожусь на больничном...
Какие права у меня есть???!
К моему работодателю в лице ректора, у меня нет претензий.
Подскажите, как защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию???!Как можно про-тивостоять моей заведующей и прекратить произвол с ее стороны???!
Svetik__79@mail.ru

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

обратись к адвокату!

Мудрец
15лет

Жаловаться нужно не здесь в "ответах", а вот здесь http://www.gosuslugi.ru/ Мне чиновники требующиеся бумаги, которые не смог получить у них до этого при посещении их "ведомства", домой принесли с извинениями после подачи жалобы.

Профи
15лет

Обратитесь к начальнику отдела, к которому относится участковый. Напишите заявление о неправомерности его действий. Вы имеете право быть ознакомлены с ходом данного дела, так как сейчас вы -"обвиняемая".Если не ошибаюсь. ваше дело рассматривается как административное, а в таком случае все служебные и докладные, которые пишет зав. кафедрой, можете считать недействительными, так как в соотв. со ст. 4.5 ч. 1,2 КоАП Постановление по делу об адм. правонарушении не может быть вынесено по истечении 2-х месяцев со дня совершения данного правонарушения. И соберите характеристики с места работы, что так же поможет вам выиграть дело. А мужчина, который якобы ей звонит-это легко проверяется у телефонного оператора. Вычисляется этот "звонивший" (если он и впраду есть) и уже с ним ведется беседа. И вообще -ЭТИМ ДЕЛОМ НЕ ДОЛЖЕН заниматься участковый, это не его полномочия. Да, и еще - а вы не пробовали поговорить с ректором?

Мудрец
15лет

Светлана... НАЙДИТЕ хорошего адвоката ...и смело решайте свой вопрос

Просветленный
15лет

К адвокату! Для малоимущих- бесплатно. Есть такая услуга, надо узнать .