Отдать ребенка в школу в 5 лет... Очень прошу ответить всех родителей!!!!
Как думаете, хорошо это или плохо? Какие плюсы/минусы? Когда сами отдали (планируете отдать) своего малыша в школу?
ДополненСпасибо всем! А как думаете, как понять, что ребенок уже готов?
Помню, в детстве меня саму так проверяли: если дотянусь правой ручкой к мочке левого ушка или наоборот через голову, то готова. если нет - то нет. Я тогда едва дотягивалась. А сейчас легко-легко)
Это не просто плохо, а очень плохо! Это я Вам и как мама говорю, и как учитель. Не готовы детки ни психически, ни физически к таким нагрузкам, которые их ждут в школе.. . Да и зачем это? Сейчас столько всего: и развивалки, и спортивные секции - отдайте лучше туда.... А если нет возможности - ходите в обычный садик, это будет гораздо полезнее, чем потом последствия пожинать и от неврозов лечиться... .
П. С. Когда-то давно я слышала такую версию детского педиатра (по радио) , не знаю, имеет ли она научное подтверждение, но мне врезалась в память. Так вот, она всех мам, приходящих к ней на приём перед 1-м классом спрашивала: "А у вашего ребёнка поменялись зубы? " И если ещё нет - то она считала это абсолютным противопоказанием к школе....
В 7 лет. Зачем отнимать 2 года детства у ребенка?
Блин, хватит уже малышей мучить.
моему сыну только в декабре будет 6 лет, и то в конце декабря . ,а в сентябре идет в школу . Он умеет писать и читать как на русском языке, так и на грузинском, знает астрономию и географию, . математика прибавление и отнимание до 300. Самостоятельно учит английский ( благодаря играм и мультфильмам Роберта Саакянца) . Учителя говорят, что в первом классе ему будет скучно, чтоб с ним не занимались, но он сам желает всему научиться . Так что посмотрите на способности Вашего ребенка-прежде всего.
Зачем в 5 лет? Я против отнимать детство у ребенка, это чревато психическими расстройствами, да и зачем отправлять дите во взрослую жизнь рано. я лично вообще хочу отдать в школу дочку в 7 лет. Детство беззаботное не вернуть, а в школе сейчас нагрузки большие, маленькие дети еще не готовы к таким нагрузкам.