Роман Валуев
Гуру
(4226)
14 лет назад
тож самое что мис, мисис, мисье)
И разница вовсе не в возрасте, в амереке принято обращаться к слабой половинке, судя по её семейному положению.
Девочка- или очень маленькая, или большая и глупая
Девушка, ну да, такая более спелая, и скорее всего придется так обращаться к незамужним девушкам, но и замужние тоже девушки, но такая фраза больше подойдет при знакомстве или в метро, а так- самочка, цыпочка, цыпленок, сучка, кошечка.
Женщина- эта такая переспелая, у которой уже есть дети, может даж внуки, на которую уже язык не повернется сказать девушка, хотя, если оч стройная- можно- как ваша жизнь молодая) Бывают же и такие мамочки, которые и в 40, не хуже чем 20-ти летние... ух)
Ну а про бабушек я смотрю тебе не интересно, поэтому оставим это другим.
Фокс
Мыслитель
(5299)
14 лет назад
Ну раньше было так:
Девочка
Первая ментструация - девушка
Замужество/Лишние девственности - женщина
(ну кое-где так и осталось, ну не считая старых дев)
Но сейчас у нас некоторые девственности еще до первой менструации лишаются, поэтому все по возрасте уже смотрят)) ) Где-то после 15 девушка (можно и раньше) , наверное, а женщина даже не знаю.. . Ну может с 25-30)))
---------
Профи
(619)
14 лет назад
Раньше в старые времена говорили так: девочка - у которой не было мужчины, девушка - которая еще не родила, женщина - это у которой есть уже дети
Повелитель Мира
Ученик
(245)
14 лет назад
Да как-то принято так определять визуально: девочка неполовозрелая, девушка - уже обращает на себя мужские взгляды. Женщина - уже создает впечатление замужней, семейной, серьёзной. Повзрослее.
Пользователь удален
Мастер
(1850)
14 лет назад
возрастная разница.
Девочка - это от 0 до 13 лет, с 14 лет уже девушка, и примерно лет с 30 уже идёт категория женщина.
Женщину девочкой не назовёшь (только если любовно, типа "детка", "девочка моя"), девушку девочкой тоже не резон. Девочку (грудняка) не назовёшь ни девушкой, ни женщиной, т. к. ребёнок.
Девушку женщиной не назовёшь (ну какая она женщина, молодильное яблочко!) .
Такой же расклад с мужчинами: есть мальчик, юноша, мужчина.
Источник: жизненный опыт)
Артём Ливандовский Мастер (1005)
2 года назад
Я считаю так
Мальчик/девочка это лет до 17 (окончание школы)
Юноша/ девушка это с 18 (студенчества) до совершеннолетия как говорится полного и окончательного (все права взрослого) а именно это 21 год
Категория мужчин/женщин делится на секторы
21-35 молодые
35-60 зрелые
60-75 пожилые
75-90 старые
90-100 и далее долгожители
Анна Миленчук
Мастер
(1367)
8 лет назад
Девочка - до полового созревания. Девушка - после, но девственница. Женщина - уже не.
Дмитрий ВасильевЗнаток (411)
1 год назад
На деле никто не уточняет у кассирши, прохожей, официантки девственница она или нет ?
По мне неполовозрелые - девочки, половозрелые девушки и до лет 40ка смело могу девушкой назвать (откуда я знаю есть у неё дети или нет, может она и девственница в 40, такое бывает) ?♂️ Женщина - от 40ка, но некоторые и в 40-45 выглядят ну прям "девушка" и всё тут, по другому не скажешь. Ну а старше уже женщина.
K.Safiulin
Ученик
(142)
8 лет назад
Девочка - не зрелая особь женского пола. Девушка (от слова дева, девственница) зрелая особь готовая к сексуальным отношениям. Женщина не важен возраст, особь лишившаяся девственной плевы, жахнутая, продкнутая, короче не целка. В наш век многие особи проскакивают период "Девушка" и по турости своей врожденной становятся женщинами)
ᴇᴠᴇʀʏ ᴅᴀʏ ꜰᴜᴄᴋɪɴɢ ʟɪᴇ
Мудрец
(18969)
3 года назад
Девочка - до первых месячных.
Девушка - до дефлорации, или достижения 20-25 лет.
Женщина - после дефлорации.
Особь женского пола, баба, бабища - после родов.
Бабушка - особь женского пола, баба, бабища - по достижению 35- 40 лет.
Старая дева - девственница старше 20- 25 лет ( может быть как особью женского пола, так и бабой, бабищей, старым доминирующим кадавром и и т. д.)
Разведёнка с прицепом - развалившая семью особь женского пола, баба, бабища - непригодна и опасна для каких либо отношений.
Чёрная вдова - загнавшая в гроб мужа, сына, отца, деда, брата, свата и производящая над собой гормональную стерилизацию - дальше может перейти в старого доминирующего кадавра. (смертельно опасный и зловредный атавизм и рудимент женского пола)
Кадавр, в фазе активного доминирования - существо среднего пола, в которое превращается так называемая женщина, психологически сломавшая мужчину (мужа) в результате инверсии доминирования. Начало процесса - в среднем, в возрасте 20-25 лет, иногда с ранней юности. Прямо говоря, вошедшая в режим доминирования баба производит над собой гормональную стерилизацию
Артём Ливандовский Мастер (1005)
2 года назад
А если первые месячные в 11-12 то что? Бред это все дело не в месячных! Девочка до достижения 17. Девушка 18-30
Женщина 30-60 60-75 75-90 90+