Рассудите. Мы с подругой заспорили: какая разница между услугой и помощью.
Спасибо. Я выйграла спор.)))))) )
Приходите на шампанское.
Имеется в виду услуга и помощь между друзьями и подругами. Если я тебе (к примеру) отдолжила денег, ты через месяц отдала - это услуга, а если у тебя два мешка денег валяется и я один отдала подруге - это помощь???))
А все-таки, друзья, значения слов почти соотносятся друг с другом. Разве вы не помните выражение - "Оказать услугу". Услуга может быть и дружественной, безвозмездной. Но у этого слова есть еще и два значения. Услуга - оказание услуг на коммерческой основе. И устаревшее- "услуга" - это прислуга.
Сейчас, когда рекламодатели пытаются стать "своими", то они используют слово "помощь" в своих объявлениях: "Мы будем рады предложить вам любую помощь". Ха, какая помощь. Мы просто заплатим деньги, а вы нам окажете услугу.
Сейчас границы между значением почти однородных слов стираются. Но есть и расхождения. Мы можем оказать материальную помощь, моральную помощь. Но мы не скажем: "Я оказал материальную услугу". Девочки, выпейте шампанское вместе, потому что ты и твоя подруга не настолько сильны в филологии, чтобы взвесить эти два слова на весах правды. И ты по-своему права и она тоже.
Мне нужны деньги. Ты одолжила мне. Но! Мы являемся друзьями. Здесь все на доверии. И отдавая через месяц сумму, я говорю: "Спасибо большое, ты мне очень помогла"(а как будет эмоционально звучать: "Спасибо, что услужила мне")
Но если я беру деньги под расписку, то это услуга. Какими бы мы друзьями не были)
Ты отдала свои деньги без возврата - это не только помощь, но и благородство. Если ты, конечно, не просто так отвалила мешок. А, например, беда какая-то произошла.
Услуга будет в первом случае, если ты работница банка, а я беру кредит в нем.
большая. за услугу положено вознаграждение, а помощь люди оказывают бескорыстно
услуга выполняется за деньги, а помощь безвозмездно..))
услуга оплачивается
помощь может быть безвозмездной. . а услуга должна чем-то оплачиваться