Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Подскажите пожалуйста, за сколько дней пишется административный отпуск?

ЛеночкА Ученик (160), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
У меня такая ситуация, завтра мне нужен день, могу ли я в этот же день написать заявление на отпуск без сохранения з/п?
Лучший ответ
Юрий Федотов Мастер (1515) 14 лет назад
Не знаю понятия административного отпуска. Но если имелось ввиду отпуск без сохранения заработной платы, то писать моно хоть в тот же день. Самое главное, чтобы призак был о предоставлении такого отпуска, подписанный уполномоченным лицом и Вас ознакомили с ним под роспись. В больших организациях с удалением от центрального офиса, где находится то с амое уполномоченное должностное лицо и которому кладут почту вечером а подписывает на следующий день целесообразно писать денька за 4.
Остальные ответы
Лариса Ученик (177) 14 лет назад
Административные это не запланированный отпуск, тем более он не оплачиваемый поэтому за 2 недели его не нужно писать. Но надо учесть . что в году модно использовать таких дней только 15 КЗоТ
Алёна Рудакова Мудрец (10464) 14 лет назад
Нет такого понятия как административный отпуск, да и КЗоТа в России тоже нет. Есть Трудовой кодекс РФ и отпуск без сохранения заработной платы ст. 128 данного кодекса. Написать заявление на один день без сохранения зрп, можно как за месяц, так и за день, бывают ситуации когда работники пишут и в этот же день с утра, главное чтобы работодатель был согласен его предоставить. В ст. 128 ТК РФ также перечисленны категории работников и случаи когда данный вид отпуска работодатель предоставить обязан.
Похожие вопросы