Чем отличается нектар от сока?
Из некоторых плодов и ягод (персики, абрикосы, сливы, вишня, бананы, смородина) практически невозможно получить 100% сок. После их отжима получается пюре или сок с чрезмерно терпким, сладким или кислым вкусом. Поэтому полученные из них сок или пюре используют для приготовления нектаров. В слове "нектар" есть своя притягательность, поэтому некоторые думают, что он "богаче" сока. Это не так, хотя мякоть фруктов и ягод содержит много полезных веществ. В состав нектара входят 25-30% сока, вода, сахар, лимонная или аскорбиновая кислота, фруктовое или ягодное пюре. Польза от таких напитков весьма сомнительна. Хотя и вреда вроде нет.
В нектаре сахар, сок натуральный, без сахара...
нектар густой,с мякотью и сахаром. Например нектар из манго
Нектар вкуснее ...мммм...
в нектаре используют пюре из мякоти фруктов, разбавляя водой. (сахар и прочее не упоминаю).