Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Подскажите как вкусно засолить красную рыбу (горбуша, сёмга) . Спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
15лет

На 1 кг. рыбы-2 ст. л. соли (крупной) 1 чайная ложка сахара, лаврушка, перец.
Натереть смесью рыбу, убрать в пакет или плёнку, оставить при комнатной температуре на 3 часа, потом брать в холоильник, переворачивать иногда нужно, на следующий день рыба готова, полить соком лимона и наслаждатся.

Мудрец
15лет

я делаю с лимоном.
режу еще стылую рыбу на тонкие кусочки. (примерно по 0,5 см) укладываю слой рыбы в форму солю перчу (немного) далее выкладываю слой порезан. тонко кружками лимонов (косточки убираю из лимоноа) солю. далее сного слой рыбы и лимонов. сверху закрываю фольгой или пакетом придавливаю тарелкой (на тарелку банку с водой для грета) и в холодидильник. на след. день рыба готова!

Источник: опыт
Оракул
15лет

Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками

ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

Гуру
15лет

я делаю очень просто:
посыпаю солью, выжимаю немного лимончика, можно выдавить совсем немного чесночка, на ночь в холодильник и готово)

15лет

Соотношение соли-сахара = 3:1
Рыбу сбрызнуть смесью коньяка и лаймового сока.
Затем смешать соль, сахара и белый перец, посыпать рыбу этой смесью.
Также посыпать мелконарезанным укропом.
Через сутки рыбу смыть холодной водой и просушить салфеткой.
Приятного аппетита!