Хочу стать писательницей...
Один из моих рассказов.
Драка.
Я люблю драться.
Непередаваемое ощущение.
Чувство чужой крови.
Чувство чужой боли.
Чувство всеобщего восхищения.
Это прекрасно.
Путь к победе труден. Сколько раз я возвращался домой с лицом, превращенным в некое подобие баклажана, со сломанными членами, с порванными губами и выбитыми зубами.
А сейчас я сам превращаю чужие рожи в баклажан. Сам заставляю других глотать зубы. Сам ломаю другим руки и ноги. Сам заставляю других кричать от боли.
Сейчас я стою в кругу. Вокруг все кричат. Орут. Делают и принимают ставки. Напротив меня – мой соперник. Невысокий, мощный, словно танк.
Это мой лучший друг, Ник.
Я люблю его. Люблю, как друга. Люблю за сильный характер. Люблю за умение выпутываться из неприятностей.
Мы должны драться.
Я вспоминаю свою самую первую драку.
Мне семь лет. Учительница говорит нам о том, что сейчас будет перемена. Она ведет нас в столовую.
Одна девочка достает свой ленч – бутерброды с колбасой. Мальчик предлагает девочке обменятся с ним. Та отказывается. Мальчик берет её бутерброды и сминает их, бросает на пол и начинает топтать ногой.
Глаза девочки наполняются слезами. Я слышу её дыхание. Тяжелое, прерывающееся. Она сейчас заплачет. Ненавижу, когда плачут.
Я подхожу к мальчику и даю кулаком в лицо. Он падает. Я продолжаю пинать его ногами. Бью сильно, четко, по животу и лицу.
Учительница замечает это не сразу. Когда она оттаскивает меня, мальчик весь в крови.
Мне тогда было семь лет. Всего семь лет, и это была моя первая драка.
Того мальчика я действительно ненавидел.
А Ника я люблю.
Он хороший. Очень.
Пора начинать бой.
Я выхожу в средину площадки.
Ник подходит ко мне.
Кайши отсчитывает:
-Три.. . Два.. . Один.. .
Я чувствую кулак Ника у себя на лице.
Больно. Слышу жалобный треск носа. Даю Нику кулаком в лицо. Тот сгибается от боли. Я задираю коленку. Она ломает Нику нос.
Мои джинсы и кулаки все в крови. Вперемешку – и его и моей.
Ещё одно воспоминание.
Нам по десять лет.
Мы сидим за моим домом, на заднем дворе.
Уныло. Палит солнце. Драться не с кем – друг друга мы били слишком часто, и это уже приелось. Хотя это были шутливые бои, где мы играли борцов. Он доброго, я злого.
Тут Ник предлагает:
-Давай станем кровными братьями.
-Как это?
Он достает из кармана большую толстую иглу и говорит:
-Коли себя в палец, я уколю себя. Смешаем нашу кровь и станем братьями.
Так мы и сделали. Нам больно, пальцы ноют, но мы счастливы. Мы – братья.
Я ударяю Ника в спину. Он падает и снова поднимается. Пара ударов – и я падаю.
Краем глаза вижу бетонный бордюр.
Я лечу на него.
Ударяюсь головой.
Мгновение – и смерть. То, что это смерть, а не что-то другое, я понимаю сразу. Такое невозможно не понять.
Я вижу только Ника. Вижу только то, как он садится возле меня на корточки и щупает пульс. Он все понимает. Его глаза медленно наполняются слезами. Ненавижу, когда плачут.
За это мгновение я вижу всю свою жизнь.
Мы с Ником отбираем у девчонки сумку – хочется жрать, а бабла нет. Вот мы на похоронах его матери. Вот нюхаем кокаин в подворотне.
Он – это моя жизнь. Ник – моя жизнь.
Я люблю тебя, Ник.
Спасибо за все.
Ты был хорошим другом.
И им и останешься.
Точка. Конец абзаца.
Если честно, тебе психиатр уже диагноз поставил?
...а я поэтом.признанным.
давайте дружить ?
;)
да не очень хочется стать им мне бы лутше модельером..
У тебя своеобразный стиль, я не могу сказать, что это плохо...
Твое творчество не в моем вкусе, хотя, наверное, талантливо.
А при учете того, что сейчас пишет Ксения Собчак, Лена Ленина, и даже Рома и Оля из Дом-2, то все в твоих руках.
В любом случае, всегда найдется хотя бы один человек, которому твое творчество понравиться...