Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли хранить товарные накладные?

у меня лежали накладные. похоже вперемежку с бумажками сопроводительными от курьера по фотопечати. в витрине вырубилась лампа, а тут пришла начальница. она попросила бумагу чтоб встать на стул и подёргать лампу я ей нечаянно похоже дала накладные вместе с бумажками курьера. она их тут же смяла и выкинула в мусорку, а я не поняла что это они, прихожу с утра, а мусорка пустая на след. день
накладных было штуки 4. Меня теперь расстреляют?) притом работаю там неофициально вторую неделю в фотоотделе. нашла накладные - ВСЕ, вплоть до июля. В июле там была временная продавец, которой всё по барабану было, она видимо не нашла куда их складывать и складировала в тетрадочку а не туда., куда надо.

Дополнен

я вот думаю может это ксерокопии были

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Я думаю, что раз накладные валяются где попало, и Вы не знаете, что с ними делать, то они никому не нужны. Все документы требуется передавать бухгалтеру. Не переживайте, кому за товар деньги надо будет получить, еще раз их напечатает :)

Ученик
15лет

Хранить обязательно)))!!! !
Их можно восстановить, только надо теперь понять что за контрагенты были - и какие именно были накладные

Просветленный
15лет

прокатит...

Просветленный
15лет

Документы должны храниться в бухгалтерии или у начальницы в кабинете, а не на витринах у продавцов.
Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерская отчетность хранятся в течение периода, который установлен в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее 5 лет (пункт 1 статьи 17 Закона о бухгалтерском учете).

Мыслитель
15лет

На какой системе налогообл, ? Если на вмененке, то не переживайте