Почитайте на досуге (+)
У нас в коллективе короче седня наблюдаю такую картину. Секретарь пришла к 9 часам и начала ногти красить, потом обзвонила всех сестер и братьев, детей, потом другу позвонила, поиграла в карты И при этом всю работу взвалили на меня! То есть как то получается что все свободны кроме меня.. . Как кто подойдет к ней она орет что занята и чтоб шли ко мне я все быстро сделаю.. . Ладно Решила выйти к подруге (бухгалтер здесь же) Там сидит глав экономист которой вечно делать нечего То фрукты жует сидит, то газеты читает то зайдет к кому нибудь и по два часа трындычит.... Бесит постоянный говор, ну как голова не болит.. . И так почти каждый день!! ! Щас секретарь снова повисла на служебном телефоне в 15.00 и до сих пор! Жаловаться бесполезно Они все по 30 лет уже здесь сидят а я недавно пришла.. . Если она что то вовремя не сделает сваливает вину на меня!! ! Как быть? Как культурно не ругаясь объяснить что я человек а не робот и не могу за всех работать? Хотя утром пришлось скандалить.. . И сделала бойкот Сижу тут...
Сочуствую!!! Говорите хоть иногда что вы тоже очень заняты чтоб хоть немного отдыхать!! !
Уточни у начальства свои функциональные обязанности, так ненароком. Как там секретаря звать? ну, например, Лидия Петровна. Заглядываешь к директору и спрашиваешь, наивно, "мне Лидия Петровна поручила,,,, это к какому часу сделать? А то она не сказала, по телефону кого-то обзванивает". И так каждый раз, как только кто-то сбрасывает тебе свою работу.
Прикольный коллективчик, не работа а какой-то клуб по интересам! То что вы начали скандалить это неправильно, ни к чем у тратить свои нервы. В следующий раз спокойно, не повышая голоса и с нотками равнодушия говорите: я ну буду делать (одно, другое, третье) поскольку мои должностные обязанности заключаются совершенно в другом. За рубежом устраивают забастовки по должностной инструкции, т. е. никто не выходит за пределы того, что там написано, каждый делает работу строго оговоренную в указанном документе! Удачи!
судя по твоим ответам и вопросам .в Ответах -простите за каламбур-ты не очень-то переработалась.
почитали???