Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Что приготовить из соленой сельди, кроме шубы?

Я в положении, поэтому вариант просто съесть с пивом не подходит...(((
Если у кого есть рецепт, очень прошу поделиться ; )
Заранее благодарна)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Форшмак.
Филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка) ,
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Бутербродный торт с сельдью

хлеб ржаной (булка) - 1 шт.
сельдь соленая - 0,5 кг
масло сливочное -150г
яйцо (вареное) - 4 шт.
лук зеленый - 200г
помидоры или огурцы (для оформления) - 2-3 шт.
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или измельчают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное сливочное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.

Зеленый лук очищают и мелко нарезают.

С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают поперек на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.

Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками свежих помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Фарш из телятины с сельдью в кокиль (типа жюльен)

Взять фунт телятины, одну хорошую голландскую селедку, 1/4 фунта масла, 1/2 стакана сметаны, 2 желтка, 2 сухаря, ложку тертого сыра, по вкусу перец, соль, мускатный орех, 2 большие луковицы.
Жареную телятину пропустить через мясорубку вместе с селедкой без костей, прибавить жареный лук, мелко рубленый, сметану, бкльон, слегка потмить под крышкой, остудить, поперчить. Прибавить порошок мускатного ореха, 2 толченых сухаря (2 ложки) , 2 желтка, хорошо смешать, положить в раковину, посыпать сыром, смешанным с ложкой сухарей, и печь четверть часа.
Для справки: 1 фунт - 409 грамм, кокиль (раковина) - кокотница.

Источник: Е. Молоховец. Новейшая поваренная книга, СПб, 1894.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Блюда с соленой сельдью http://homejungle.narod.ru/Cook/htmFish/fish12.htm

Можно "ложную икорку "сделать... Каждый день понемногу соленой рыбки сможете покушать...
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (Небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда) .
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

А если ее просто с молодой картошечкой ?