Top.Mail.Ru
Ответы

Где выучиться на психотерапевта?

однако есть одно но
боюсь крови. поэтому не могу пойти в мед. там же практика и трупов резать надо, сами знаете. я этого не переношу
(вариант к крови привыкают не прокатывает)
так вот. если какой-нибудь университет, из которого я выпущусь со специальностью психотерапевт, при том не принимая участия в практике в морге и т.д.

П.С. знаю что бредово и комично. смейтесь, если вам так угодно.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

На самом деле не нужно психотерапевту медицинское образование. То есть в идеале конечно да, но, как показывает практика вовсе не обязательно. Психотерапевт, тот же психолог, только работающий не с заявленной конкретной проблемой, а неэффективным образом жизни в целом. К психотерапевту идут здоровые люди с проблемами в жизни, а людей без проблем нет. Вот если вы на психиатрию хотите, там где патология, тогда мед. Ну, а так, как человек имеющий к психологии и консультированию самое прямое отношение, говорю вам- идите просто в вуз, где сильный психфак. Психолог и психотерапевт- это состояние души, это особая личность. Если вы поймёте, что этот образ жизни ваш- будите психотерапевтом. На практике грань между психотерапией и психологическим консультирование очень размыта. Для психотерапии формально требуется мед образование, но на деле, все знания вам дадут в вузе. На психолога читают и анатомию ЦНС и нейрофизиологию и клиническую психологию и психиатрию и психотерапию, и когнитивную и арт, и гештальт, и экзистенциальную. Психолог, по сути, и есть психотерапевт, желающий глубоко работать с клиентом.

Мыслитель
15лет

не у нас. В США

Искусственный Интеллект
15лет

А чего же над вами смеяться? Это иногда бывает, когда от мертвецов в обморок падают.
Но, извините, специальности "психотерапевт" вам в диплом никто не напишет. Или идите на психиатрию (в медицинский, с трупами) , или на психолога, но только в государственный вуз, а не в шарашку, это обязательно. А "психотерапевт" - это не запись в дипломе, это будет ваша должность, когда работу найдете.
Не расстраивайтесь, психолог - это тоже неплохо. Просто во время учебы нужно пройти как можно больше дополнительных семинаров по психотерапии.
...Психиатру это не нужно. Он после окончания находит работу сразу, не выходя из дома. Кстати, мертвецы - очень страшные только в первые 2-3 минуты. А на четвертой минуте - вы на них и внимание перестанете обращать.
Так что решайте сами.

Просветленный
15лет

Может все таки на психолога??? ?
А зря Вы от психиатрии отмахиваетесь.... работка класс... только вот интересно кого Вы там резать то собрались.... Садистко???

Профи
15лет

Зря ты в мед не хочешь!!!! Там очень здорово! Я другой профессии для себя не вижу.