Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Сложно ли сдать ЕГЭ по химии и биологии на 70-80 баллов? Кто сдавал, отзовитесь... Насколько сложно готовиться???

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Насчёт биологии точно не могу сказать, а про химию скажу следующее: в школе ходила на дополнительные занятия (10-11 классы) . Там мы решали сложные задачи. Сначала было трудновато, а потом, когда набила руку, всё пошло "как по маслу". К ЕГЭ я уже готовилась самостоятельно (всё-таки, школа дала хорошую базу) . Прорешала все демонстрационные варианты (начиная с 2002 года) и всё. Экзамен сдала на пятёрку: -)
Могу дать следующие советы по подготовке: купите справочные материалы (с формулами для решения задач, химическими свойствами веществ: оксидов, кислот, оснований, солей; алканов, алкенов, алкадиенов и т. д и изучайте их. Потом попробуйте прорешать демо-версии или приобретите сборник задач. Если что-то не понятно, обращайтесь к учебнику. Читайте, старайтесь уловить самую суть. Потом снова пытайтесь прорешать задания. Всё равно, когда Вы будете читать одно и то же, у Вас отложится часть материала в голове.

Источник: Личный опыт
Профи
15лет

Здесь самое главное - это понимать предметы, ну и готовиться с класса 9...

Мастер
15лет

Если начать готовиться в классе 10 то сдать просто а вот если начнешь готовится в классе 11 то сдавать очень сложно