Девочки, кто делает домашнюю лапшу? Её можно хранить и как? или надо сразу готовить?
Хранить можно, предварительно хорошо высушив. В закрытой стеклянной или др. посуде для сыпучих продуктов.
Можно хранить, даже очень долго.
тесто на лапшу замешивать нужно на желтках и сливочном масле.. . крутое.... дать отлежаться, потом тонко раскатать, дать листам подсохнуть, потом скатать рулетиком и тонко нарезать, хотя кто-то любит и толстенькую лапшу, это на ваше усмотрение.. . раскидайте нарезанную лапшу на листе бумаги, подсушите, курицу опалить, очистить, помыть, залить холодной водой и довести до кипения.... снять аккуратно пенку, посолить, положить очищенную морковь и луковицу, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще примерно час.... Вытащить из бульона курицу, морковь и луковицу, бросить в него пару мелко нарезанных картофелин, когда они будут готовы - опустите лапшу.... положите лавровый листик и пару горошин черного перца.. . Варите еще минут пять. Все. Лапша готова. Я никогда не кладу в домашнюю лапшу зажарку из лука и моркови - она отбивает аромат и вкус бульона.. . Разделайте курицу на небольшие кусочки. Нашинкуйте свежую зелень. При подаче лапши, поставьте зелень и мясо отдельв тарелочках на стол, чтобы каждый, кто сидит за столом, мог положить их себе по вкусу.. .
Очень хорошая лапша на яйце + немного соли . Замесит крутое тесто как на пельмени, дать отлежатся тесту, раскатать, и поставить в разогретую духовку, что бы слегка тесто взялось, вынуть из духовки, порезеть тонко, сушить на поверхности, чистой ткани или бумаги, хранится долго в матерьчатых мешках не в салафане только.
И сушеную можно хранить и замораживать тоже хорошо.... я предпочитаю замораживать...