Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Польза и Вред Бананов?

Мико Сисекенов Ученик (145), закрыт 14 лет назад
Всем приветик! Я тут хотел спросить, я очень часто ем бананы 15-20штук в месяц максимум и хочу узнать эта как нибудь влияет на мое здоровье??? Какая польза от бананов или какой вред от них??? Пожалуйста напишите что вы знаете по этому поводу, буду очень благодарен!
Дополнен 14 лет назад
и еще не толстеют ли от бананов?
Дополнен 14 лет назад
и еще не толстеют ли от бананов?
Лучший ответ
Наталья Стороженко Гуру (3647) 14 лет назад
они очень полезны при заболеваниях жедудка (из-за своей консистенции
а ещё в них есть вещество (не помню название) которое весьма неплохо влияет на настроение, что-то вроде эндорфинов, как в шоколаде например
ну а насчёт потолстеть, Вы по себе неужели не видите?)) мне кажется тако кол-во в месяц никак не может особо повлиять, ну если токаВы не лежите всё время неподвижно и никоим образом не тратите каллории....
Остальные ответы
Надежда Пилипцова Ученик (141) 14 лет назад
Привет)) ) вообще бананы полезная вещь.. минус лишь в том, что они каллорийные и в них много крахмала, а крахмал ведёт нас к избыточному весу.
Александра Устинова Ученик (234) 14 лет назад
Бананы вкусные и это главное! Еще они обладают желчегонным эффектом и довольно калорийные.
В мякоти бананов содержится витамин С, который поможет справиться с зимними простудами и инфекциями, а также являющийся антиоксидантом, т. е. замедляет процесс старения организма, предотврщает появление ранних морщин. Витамины группы В (незаменимое средство против стресса, бессонницы, ломких волос и прыщей) . Каротин (не только замедляет процесс старения, но и предохраняет организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний) . Есть в бананах и витамин Е, он продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение. Установлено, что бананы - замечательный, а главное, совершенно безвредный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью.
leonard beiter Гуру (3379) 14 лет назад
бананы очень полезны, но сильно много есть не рекомендуется/обосраться можно/. каждое утро по банану, будет польза, вред от бананов тоже имеется, особенно если банановую кожуру брость на асфальт, а потом подскольнутся на ней,
Марина Белова Мыслитель (7448) 14 лет назад
вроде и добавить нечего, все хорошо в меру
1 23 Мыслитель (6341) 14 лет назад
вещество называется серотонин.
Анастасия Мудрец (17359) 14 лет назад
От 20 штук в месяц не потолстеешь.
Анастасия Артёменко Ученик (238) 14 лет назад
польза: насыщают, помогают от бессонницы... хорошо для голосовых связок (особенно вокалистам нужно их кушать)
вред: они каллорийны... во всех диетах запрещено есть только их и виноград.... да и щас бананы дозревают во всяких подвалах специальной гадостью...
Похожие вопросы