Хожу в тренажерный зал уже 8 месяцев, а мышцы не растут, что делать?
проходил 6 месяцев и поправился на 4кг, затем месяц перерыв сделал и почти все 4кг ушли(значит жир только набрал, так как ел больше обычного для накачки мышц, а в перерыв ел меньше). Далее еще 2 месяца проходил, набрал около 2 или 3 кг(тоже жир думаю). Размеры мышц не увеличиваются, ем много и белок дополнительный ем(вообщем достаточно на мой взгляд питаюсь) мышцы после тренировки болят(а значит и расти вроде должны), делаю упражнеия на массу с повторениями 8-12, в основном по 10. Базовые делаю, кроме приседаний и становой тяги(ниразу их не делал ), так как они спину напрягают, а мне на спину не рекомендованы нагрузка, есть тому причины. Упражнения одни и те же делаю в основном, иногда и меняю конечно(но просто выбор для меня не очень,на некоторых просто нагрузку не чувствую и нет боли после них). На грудь и на спину, когда делаю упражнения ,не чувствую нагрузки на целевые мышцы, устаю, вес поднять далее не могу, но усталости в конкретных мышцах нет(но на следующий день мышцы болят, хотя спина почти не болит, редко). Жжения тоже нет в мышцах, просто повторений больше не могу сделать и все, до жжения не доходит. Почему же не растут мышцы, что надо делать и может в генетики дело, хотя вряд ли она так ужэ серьезно мешает мышецной массе?
Есть различные типы телосложения. Возможно, Вы плохо набираете мышечную массу из-за особенностей телосложения.
Но не надо отчаиваться. Тренироваться надо регулярно, желательно без больших перерывов. Первый год (!!!) надо делать упражнения для укрепления связок и постепенно приучать мышцы к трениннгу. Только потом, мышцы начнут отзываться на упражнения. Схема занятий, которую Вы используете, обязательно принесет свои плоды.
Я сам меняю упражнения после того, как перестают болеть мышцы. Можно изменить количество подходов (например 5 * 3 с максимальным весом, потом 3 * 15 с малым весом) , можно изменить само упражнение и заставить работать мышцу по непривычным углом.
Не ждите быстрых результатов, 8 месяцев малый срок. У меня стали расти мышцы после 3 лет тренировок.
Не надо увлекаться химией. Массу-то она даст, а здоровье уйдет.
Белок - вот основа роста, белок и тренинг.
дочитал до "базовые делаю... кроме становой и приседаний" и бросил читать дальше.
А что еще из базы ты делаешь? Жим? Смешно.... как же ты без становой и приседа живешь? Спину жалко? Так технику учи- и все со спиной нормально будет.
Ну еш еще больше и спи дольше- будет тебе счастье, но присед и становую надо делать!
Знаешь в чем твоя проблема? Я даже не дочитал до конца твой вопрос, остановился лишь на этом "Базовые делаю, кроме приседаний и становой тяги (ниразу их не делал )"(с)
Во-первых, при правельном исполнении становая и присед идут только на пользу позвоночнику! Даже с проблемами с ним же.
Во-вторых, массу не набрать не делая становую и присед, вот в чем твоя ошибка!
Если ты хочешь много жать та же сильная спина тебе просто необходима, а она будет сильной только от становой тяги. Делай выводы...
я бы добавила- белок в сочетании с большим количеством углеводов!! ! вот основа роста!!
Слышал, что мышцы не растут в период усиленной работы с ними, рост происходит в короткие периоды отдыха