Top.Mail.Ru
Ответы

Если разочаровался в человеке, стоит ли продолжать общение с ним, в честь старой дружбы, для того, чтобы поддержать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

А вот как-то тут поназапутано всё....
Старая дружба.... это вот что ли у неё срок годности вышел.... новая модификация появилась.... Дружба либо есть, либо её нет... и никакие эпитеты рядом ей не нужны!
Разочаровался и поддержать.... через силу что ли.... так ведь он-другой это почувствует... зачем же ещё и добивать, если от него открестились уже.... тут-уходя уходи.... но в вопросе-продолжать... а что собственно продолжать, если... Играть очарованного-вряд ли получится, очарованность безответственна, она тогда только не исчезает, когда её поддерживаешь, удерживаешь... .
Общение.... ради поддержки от человека, который признал тебя чужим.... не знаю-не любой примет.
И особенно тяжело будет тому, кто ведь вот мог НЕ разочароваться и бывшим другом НЕ назвать.. .
Но если убрать всё, кроме нужно ли поддержать просто другого человека, когда ему нужна поддержка-то тут ответ очевиден-нужно, если есть искреннее желание-когда не поддержать просто НЕ может и когда другой принимает.

Источник: Доброе утро!!)))
Мыслитель
15лет

стоит конечно.
Ведь очаровывались им Вы и разочаровались тоже Вы, друг тут не причем. Иными словами - возложили ожидания на человека, которые он не подтвердил, но это ведь ваши ожидания? человек такой как есть.. . Вы сами себя разочаровали.. . Но это не плохо, разочарование - избавление от Чар.

Искусственный Интеллект
15лет

) вы меня простите за резкость, но вот проблемка).... Вы с ним не дружили.... он с Вами может быть, не знаю, а Вы имели от него только психологическую выгоду - очаровавшись, расчитывали на вдохновение от вашего общения.... а дружба и друг - это другое.... друзей не осуждают

Источник: если вы не о интернетной дружбе конечно вообще, то у вас искажено понимание дружбы на приятельский уровень опущено
Просветленный
15лет

Общение продолжать конечно можно
Только стоит "перевести" его из разряда "друзей" в разряд "товарищей"
И отношение к нему изменить соответственно

Просветленный
15лет

Не стоит очаровываться человеками, до такой степени.. . ))