Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу поставить на свой старый компьютер Linux Pentium 4 2.4 ггц 512 озу 128 видео 80 харж Подскажите какую ставить

Winst0N Знаток (473), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
В вопросе написано что нужно поставить Linux....Только вот версию я хз какую ставить
Ubuntu или Xubuntu я ниразу их не ставил поэтому хотелось бы узнать, что лучше...
Лучший ответ
TanSi Просветленный (47759) 14 лет назад
Теоретически считается, что xubuntu подходит лучше для 512Mb, но практически она тянет кучу гномовских библиотек, а это значит половину ubuntu в ней все равно присутствует. Попробуйте убунту, а если будет сильно тормозить, то тогда уже lubuntu, а не Крыску (xubuntu).

А вообще, вместо убунту, все же советовала бы дистрибутивы из породы Linux Mint - дистрибутив основанный на ubuntu, но более допиленный, с кодеками, флэшем, явой, скриптами для обозревателя файлов и т. д. , в общем, со всем тем, установка чего у неподготовленного пользователя может вызвать проблемы. Все руководства в инете, которые относятся к ubuntu, а их много, применимы и к этому дистрибутиву.
В разделе "Другие" там присутствуют сборки и с рабочей средой Fluxbox, и с FXDE (более "легкие" дистрибутивы для слабых компов)

Данный дистрибутив можно запускать в режиме LiveCD (и Live DVD), если он понравится, то тогда его уже установить на HDD можно будет.
Остальные ответы
Николай Денисенко. Мыслитель (5116) 14 лет назад
Наверное имел ввиду какую винду поставить?? только ХРшку
- Мудрец (11542) 14 лет назад
Ubuntu или Xubuntu (у меня на ещё более старом компьютере прекрасно работали)
Сергей Бронченко Мастер (1825) 14 лет назад
Ну Ubuntu x86\x64 10.04 - будет притормаживать!
Mandrive Linux - Линукс для начинающих и прекрасно работает на 512 оперативы!! !
Ну и Linux Mint - тоже хорош и на 512 нормально идет
Похожие вопросы