Про ненависть к отцу
после очередного скандала моих родителей, ненормальных слов, мата, грязи и прочего с горечью прихожу к выводу что ненавижу своего отца. я не хочу. мне его жалко. но этот вывод напрашивается сам. мне больно. одиноко. мне плевать если он меня убьёт или покалечит! я не хочу чтоб он оскорблял мою маму!!! она этого не заслужила. он кирпичом на неё однажды замахнулся. а эти ужасные гнусные слова... это убивает медленно, но верно.
как выпьет - сразу срывает свою ненависть, слабость и комплексы на нас. чтобы не случилось (сегодня сам случайно порезался - так он стал на нас орать что мы виноваты)
я видеть его не могу. он мне противен. я боюсь его. у него мутные глаза.
с детства он говорил и ругал за то что у всех людей нормальные дети , а я ненормальная. потому что я скромная по своему характеру.
я выросла запуганным ребёнком. я трусиха и мне сложно с кем-то завязать отношения. я боюсь и от людей ухожу. мне даже в людных местах не уютно.
у меня нервы на пределе. у меня болячки куча и мне нельзя волноваться. а дома у нас ад. проклинает каждый день.
мне жалко маму. я не хочу чтоб она страдала. нам некуда уйти от него. и жалко - пропадёт как собака.
почитала в инете на эту тему. заметила что именно дочери чаще ненавидят отцов ( а не сыновья)
почему так происходит? почему он видя как его отец бил его маму поступает так же со своей женой (моей мамой)? ПОЧЕМУ?
Ты высказалась, от этого тебе станет легче. И высказалась ясно. Я выражаю тебе моральную поддержку. Не ты одна хочешь уйти от людей. И это надо делать время от времени. Но мы обречены жить среди людей. Старайся все же нервы свои держать под контролем, не распускаться. От этого и твоей маме будет легче ...и тебе. Тогда и решение может прийти. Постарайся спокойно проанализировать отца, его лучшие и худшие черты. Всегда продуктивнее обратиться к лучшим.
Дите, им не помочь, раз мать сама за столько лет оттуда не выбралась ей так и жить. Это ее выбор. А ты вали оттуда, как только выйдет - в институт, в другой город. И никогда не позволяй и пальцем тебя трогать по жизни - все начинается с жалости - стукнул - значь любит, а на сам деле один раз приложился - будет второй. На свете полно нормальных мужчин, которые берегут своих женщин. Удачи тебе.
знакомо. .
до 5 лет жила с отцом-- пил сильно, ного с кучей друзей, каждый день. . под конец мам ебить начал. .
с 5 до 12 с отчимом, до одури закомпеллксованным, и на мне вс сравалось--- что я жирная, немощная слабчка (не могу нести мешок с картошкой, а он можнт) , одеваюсь хреново. ем непраильно (патологически прсото, я ела а он в упор смотерл и смеялся, комментировал) , выпинывние деверей в комнату, снимание их с птелей, шмон по комнате, оскрбление постоянные, заворчние рук.. (мама сичтала что все норм, типа брат у нее такой же был..., приставания (оооче серьезные....). .
ужас какойто... ((
сейчас более адекавтный отчим.
ещё год назад я для себя решла что у меня не будет парня, мужа. . не смогу... .
сейчас есть парень. . он все знает. . поддерживает. .
(Если парень адекватный, он не будет бить свою семью.... он поймет эт плохо и тд. . я так думаю)
Правда приходиться ему все равно терепть переодические всплеси из за все что было.. .
Но уже ка то сопкойней стало..
съезжайте от них. Снимите комнату, угол.
Привет! Читаю с болью в сердце .Подобное пережил на собственном опыте .Когда был маленький, мама нас с сестрой всегда защищала от пьяного отца .Так по мере роста к нам приходило понимание, что нужно всегда быть защитником слабых .Однажды, мне было тогда года четыре, мама лепила вареники к приходу отца, он позвонил перед этим и пьяным голосом начал что-то лепетать .В тот момент мне захотелось как-то наказать его, и я нарвал корней с лука, стоящего на подоконнике в воде .Эти корни я залепил в тесто с мыслью о том что это поможет отцу пересмотреть свои взгляды на нас . Придя домой и съев вареник он жутко рассвирепел и начал орать, "Кто это сделал? "Я сказал, что это я, рассказав ему зачем я это делал .Недослушав меня, он кинулся за мной в комнату .Я не ожидал такого, перепугался, вжался в кресло .Подбежав ко мне, он начал кричать, что задушит меня .Если -бы не мама, может и осуществил, что хотел.
В тот вечер он сломал ей палец .Вскоре мама приняла решение и они развелись .Сейчас я благодарен ей, что она так поступила .Если -бы они остались вместе, я бы сейчас тоже был алкоголиком .Это я знаю, потому, что постоянно борешься с собой когда видишь спиртное .Благо, что осознаешь это и не поступаешь по эмоциям, можешь сказать себе» нет». Я даже не знаю, что посоветовать .У нас была возможность уйти в другую квартиру, а у тебя нет .Держись, не поддавайся жизненным обстоятельствам .Советовать тебе найти ответ в религии не буду .Оно может помочь, но там тоже нужно остаться собой, т. к. есть правила, которым нужно следовать .Путь религии-это с одной стороны, легкий путь, а с другой -очень сложный .Когда я загорелся Православием, то священник сразу мне дал задание сжечь все книги, противоречащие учению .Трудно .Могу предложить общение, может дружбу, хотя это сильное слово .В общем, захочешь -приходи в блог …Удачи .Крепись .