Top.Mail.Ru
Ответы

Ситуация! Посоветуйте барышне выход из сложившейся ситуации.

У нас судья в мировом суде потеряла мою апелляционную жалобу. Вернее, в одном конверте я отправляла две жалобы, но еще без гос. пошлин.
В канцелярии суда, каким - то образом, эти две жалобы не заметили, а провели все под одним гражданским делом Т..
Далее от головной компании поступила команда апелляцию по делу Т. не подавать, будет оплата решения мирового суда, соответственно это жалоба с документами вернулась к нам обратно. В этих документах я и обнаружила свою вторую жалобу по делу К..
Сначала, еще до возвращения документов, я подходила к судье, просила проверить документы дела Т., чтоб найти вторую жалобу. Судья сказала, что там ничего нет.
В итоге после получения документов Т., я обнаруживаю вторую жалобу с входящим штампом дела Т.. Я пишу заявление в мировой суд о восстановлении пропущенных сроков, описываю ситуацию с этими жалобами, подкладываю все имеющиеся документы и под регистрацию сдаю все в канцелярию мирового суда.
Ранее нами уже получено постановление от приставов о взыскании долга в пользу К.. Я пишу и им заявление о приостановлении исп. производства, так как подаю апелляционную жалобу по делу К., подкладываю копии все тех же документов.
В итоге судья вызывает меня к себе. "Тычет" мне в нос документы и говорит, что я сфабриковала штамп на апелляционной жалобе по делу К., это входящий номер по делу Т.. Я ответила, что да, это вх. № по делу Т., так как канцелярия мирового суда не заметила две жалобы, а провела все под одним делом, в своем заявлении я это написала. В общем, тут поднялся скандал, судья упирается и все отрицает, говорит, что я подставила их всех, надо было все добровольно решить, говорит, что, цитирую: "или тебя уволят, или судью с должности снимут - есть разница?". В итоге я отозвала жалобу, мы с руководством выплатили К. сумму по решению суда. Я отозвала заявление у приставов.
Но судья не остановилась, она теперь написала на меня жалобу председателю суда и сказала, что сделает все, но мне больше не работать юристом, а за сфабрикованные "якобы" документы напишет заяву в милицию.
В общем, я не знаю, что мне делать. Судья меня "облила грязью" как могла, мне вообще теперь стыдно в процессы ходить. Я не понимаю, судья "взъелась" на меня так, будто я мужа у нее увела.
Председатель суда еще в отпуске. Я не знаю, что будет, когда она вернется, чего мне ожидать. А мой директор мне говорит, что если судья чего захочет, то у нее может все получиться, у них, говорит, власть и связи.
Вот такие вот дела у меня, не знаю, что делать и как уладить данный конфликт, естественно, не в ущерб себе и своей репутации.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Добрый день. 1. Не надо было вестись на мелочи жизни судьи о том, что она типа с места с летит, косяки и по хуже бывали.
2. Зачем отзывать жалобу, если ты штамп не подделывала, то чего жалобу забирать пофиг на всех в этом суде у тебя своя правда надо было идти до победного. А если судья и в действительности считала штамп подделкой то пускай бы назначала экспертизу подавленности штампа.
3. Сейчас просо подойдите к судье возьмите диктофон в карман положите что бы она не видела и начните разговор на старую тему если она не одумается то пишете на нее жалобу в квалификационную коллегию судей и опиши ситуацию приведи свидетелей типа она тебя заставила вынудила забрать жалобу, прикладываете аудиозапись и все судьи больше нет.
4. Не бойтесь судей они не так страшны я через это уже проходил, тоже обещали, что мне небо землей покажется в итоге от моих жалоб и не только на этого судью дело уголовное, завели и все теперь сухари сушит.

Мыслитель
14лет

Жалобу в квалификационную коллегию судей-это раз, на сайт Президента-это два, и со всеми ксерокопиями и всеми нюансами. И еще укажи, что в жалобе для квал. коллегии судей, что копия жалобы направлена Президенту! А "особое мнение судьи" для юриста предприятия-это тоже самое как для "жопы дверца"!!!!

Мыслитель
14лет

а ты напиши жалобу в квалификационную колегию судей, притом подробно как есть, а там посмотришь кто будет кого просит отзвать жалобу.
P.S. судья на юриста не может какие то жалобы писать на имя председателя, она может озвучить "особое мнение судьи" есть такой термин, а работать или не работать в фирме не ей решать.

Искусственный Интеллект
14лет

мораль сей басни такова: не экономьте на конвертах (как можно было запихнуть два дела в один конверт) , или составляйте опись документов, чтоб потом придраться было не к чему.. . а вам, что тут скажешь, опыт нарабатывается трудно, помириться надо, но вот как.. . сами-то часто меняете мнение о человеке после конфликтов